前往主要內容
工商時報LOGO

雞蛋採購案遭指有行政瑕疵 農業部:可以做的更完美

  • 中時即時 林良齊
有立委近日召開記者會指出2022年中央畜產會委託業者進口日本雞蛋中有瑕疵。(示意圖/報系資料照)
有立委近日召開記者會指出2022年中央畜產會委託業者進口日本雞蛋中有瑕疵。(示意圖/報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

有立委近日召開記者會指出2022年中央畜產會委託業者進口日本雞蛋中有瑕疵,並指出得日本進口雞蛋輸入許可的是亮釆,但中央畜產會付款的對象卻是超思,批評直到東窗事發才以移送檢調作為遮掩手法,農業部次長杜文珍25日受訪時坦言,行政上的確是可以做的更好、更完美,但調查過程政風沒有發現任何的問題,其他涉及民間公司則因農業部的調查權因此就移送給檢調。

立委黃國昌說明,整起弊案在台灣民眾黨鍥而不捨的追查下,調查出農業部的「五大謊言」與「三大遮掩」,今日記者會前有邀請農業部與中央畜產會派員出席,說明為何要欺騙人民、欺騙社會、欺騙立法院。

杜文珍說,相信大家都關切進口雞蛋,旦在歷次提供的資料中的數字都相同,若以重量來看,第幾次報告都是一致,只是因為箱數規格不同,讓委員有所誤會,至於行政調查有無懲處?她說,針對同仁的行政調查部分,沒有發現任何問題,但行政上的確可以做的更好、更完美,也可以被檢討及精進,至於民間業者間的關係則因農業部沒有調查權,就移送給檢調後續調查。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。