前往主要內容
工商時報LOGO

東華大學1/3宿舍床位震後損壞 2棟樓同步整修預計8月中完工

  • 中時即時 羅亦晽
國立東華大學學生宿舍涵星一莊及二莊因強震損壞嚴重,校方決議全面整修,提供學子安全舒適的居住環境。(東華大學提供/羅亦晽花蓮傳真)
國立東華大學學生宿舍涵星一莊及二莊因強震損壞嚴重,校方決議全面整修,提供學子安全舒適的居住環境。(東華大學提供/羅亦晽花蓮傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立東華大學近3分之1宿舍床位因花蓮強震受損無法居住,其中又以涵星一、二莊損壞最為嚴重,校方為滿足學生新學期的住宿需求,決定先復原二莊設備,預計8月中旬完工,並同步整修一莊設施,將採用一體成型衛浴設備,提供學子安全舒適的居住環境,最快年底完工後,接著啟動二莊整修工作。

0403花蓮大地震除造成東華大學理工一館D棟燒毀需重建,學生宿舍有6000個床位中,有近1700床因浴廁管線損壞、天花板掉落等因無法居住,突如其來的災害雖未釀人員傷亡,但校方考量學生在校安全,第一時間也宣布全校課程到112年度學期末均採線上教學。

東華大學總務長何俐眞表示,學校震前正進行新宿舍運動2.0,原本要從仰山莊開始修繕,怎料地震造成涵星一莊跟二莊受損嚴重,經規畫團隊震後到校商討,配合學生宿舍災損狀況調整各期施工順序,決定113學年度將一莊「打掉重練」,全面展開整修作業,預計最快能在年底完工,接著再接續二莊的整修工程。

她說,依整修工作團隊規畫修繕內容,宿舍將投入一體成型衛浴設備,並採最先進的抗震技術和優質材料,確保宿舍未來在災害中能承受考驗,並透過全面提升設施,提供學生更安全及舒適的居住環境。

何俐眞接著提到,由於9月新學期學校將恢復實體上課,為滿足學生開學後的住宿需求,工作團隊在整修涵星一莊期間,同時先復原涵星二莊的公共設備及寢室空間,預計8月中旬完工;至於其他受損較輕微的宿舍寢室,經確認主體結構未受損且安全無虞後,現已全數復原完畢,可供住宿使用。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。