前往主要內容
工商時報LOGO

阿聯AI公司與微軟合作、淘汰華為 美讚正面發展

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

白宮官員今天表示,微軟豪擲15億美元投資人工智慧(AI)公司G42,「整體而言是個正面發展」,因為此舉將迫使總部位於阿拉伯聯合大公國的G42切斷與中國華為的關係。

白宮技術顧問查布拉(Tarun Chhabra)說:「在像阿聯這樣的地方,G42與華為密切合作,我們有意改變這種情況。」

查布拉在智庫「外交關係協會」(Council on Foreign Relations)於華盛頓特區舉辦的活動上表示:「與微軟合作,作為華為的替代選擇,整體而言是個正面發展,也是我們希望鼓勵的做法。」

由於擔心中國公司可能監視客戶並將訊息傳遞給北京,華府多年來一直試圖說服盟友將電信設備巨頭華為從其網絡中剔除。隨著AI主導地位的競爭日益加劇,中東也開始在美中科技戰上扮演更重要的角色。

4月宣布的協議包括G42將使用微軟雲端服務,來執行其AI應用程式,兩家公司都向美國和阿聯政府做出了安全相關的保證。

「紐約時報」指出,該協議對與G42共享的AI產品施加一系列保護,包括棄用華為等中國設備。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。