前往主要內容
工商時報LOGO

江蘇日本學校校車遭男子持刀攻擊!日母子受傷 陸乘務員命危

  • 中時即時 朱紹聖
大陸江蘇省蘇州市一輛載有日本學校學生的校車,24日遭到一名疑似持刀男子的襲擊。(示意圖/新華社)
大陸江蘇省蘇州市一輛載有日本學校學生的校車,24日遭到一名疑似持刀男子的襲擊。(示意圖/新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸江蘇省蘇州市一輛載有日本學校學生的校車,24日遭到一名疑似持刀男子的襲擊。據日本媒體報導,事件造成3人受傷,包括一名日本女子和她的孩子,以及另一名中國女子。

據報導,襲擊發生在一輛載有兒童放學的校車抵達車站時。日本駐上海總領事館官員稱,該男子手持疑似刀具。當時在巴士站的一名日本母親和她的孩子受傷並被送往醫院,但沒有生命危險。一名中國大陸校車乘務員被刺傷,目前情況危殆。

社交媒體上流傳的影片顯示,一名身穿橙色反光背心的女子倒在馬路上,有人試圖對她進行救援。她的身邊停著兩輛黃色校車。目前尚不清楚襲擊者的動機。據報導,涉事男子已被拘留並正在接受當局調查。該學校已於25日關閉。

事發巴士站位於該日本人學校北面約1公里的住宅區,附近居住著不少在當地工作的日本人。據日本媒體報導,日本駐華大使館已向該國公民發出警報,呼籲日本公民在中國出行時格外留意周圍環境。

英國廣播公司(BBC)報導,這也是中國大陸在1個月內第2度發生針對外國人的襲擊案。6月10日,4名美國大學教師在大陸吉林省吉林市的北山公園被襲擊者刺傷。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。