前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》神盾AI PC軟硬通吃 8月出貨

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】神盾(6462)今(25)日舉辦股東會,董事長羅森洲會後受訪時表示,神盾對AI PC預計8月就會開始出貨,目前檯面上的重要AI PC陣營都會是合作對象,軟硬體都有。另外,神盾積極轉型為純粹的IP公司,看好透過投資IP,可以帶動公司向上提升,至於原先的指紋辨識業務,由於依然有賺錢,故未來有可能分割出去成為產品公司。

AI PC商機未來即將大鳴大放,神盾積極搶進該領域商機,羅森洲表示,神盾AI PC商機兩大領域都要在布局,包括微軟、英特爾/AMD等,以微軟來說,由於AI PC就是有耗電問題,故會針對耗電部分來發揮「小哨兵」的作用,對微軟主要是在硬體合作。至於英特爾/AMD由於它們的硬體很強,所以則在一些軟體部分合作,換言之,神盾在AI PC領域就是軟硬體都有,8月都會開始出貨,屆時就會有比較明朗的態勢。

神盾積極轉型為純粹的IP公司,看好以純IP公司來說,本益比與未來性都會比較大。羅森洲表示,神盾有投資很多IC設計公司,有競爭力就會繼續做下去。在先進製程方面,因為IP是很重要的一塊,所以一直在找夥伴,藉此也可以帶動Design Service接案,現在是一個可以併購好的IP公司的好時機,且IP產業最大好處就是,「顧客先給錢」、「而且不會有庫存」,這也就是為什麼神盾會花這麼多錢買前瞻科技,相信透過投資IP,可以帶動公司向上提升,一定是越來越好。

至於既有的指紋辨識業務,羅森洲說,因為指紋辨識基本上依然有賺錢,所以會進行整理,有可能分割出去成為產品公司。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。