前往主要內容
工商時報LOGO

夏季達沃斯論壇開幕 李強致詞:有能力實現今年GDP目標

  • 旺報即時 吳泓勳
大陸國務院總理李強25日出席夏季達沃斯論壇致詞時表示,大陸有能力實現今年GDP目標,也同時批脫鉤斷鏈只會抬高經濟運行成本。(新華社)
大陸國務院總理李強25日出席夏季達沃斯論壇致詞時表示,大陸有能力實現今年GDP目標,也同時批脫鉤斷鏈只會抬高經濟運行成本。(新華社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

夏季達沃斯論壇25日在遼寧大連開幕,大陸國務院總理李強出席開幕式並發表致詞表示,大陸會進一步優化營商環境,並指出第2季經濟有望繼續穩中向好,有信心、有能力實現全年5%左右的經濟增長目標。同時也批搞脫鉤斷鏈,小院高牆,只會抬高全球經濟運行成本。

李強說,中國正努力建構市場化、法治化、國際化的營商環境,並消除限制市場進入和公平競爭的不合理規定,將推動各類面向企業的創新要素,大力鼓勵優秀創業人才,充分釋放企業創新潛力。

談及經濟增長,李強表示,新產業新動能快速成長,有力地支撐中國經濟持續健康發展,今年以來中國經濟保持回升向好形勢,首季經濟總量按年增加5.3%,實現良好開局。第2季有望繼續穩中向好,有信心、有能力實現全年5%左右的經濟增長目標。

據香港《經濟日報》引述李強指出,自疫情以來世界經濟復甦艱難,經濟增長動力不足,有疫情的衝擊 、通脹高企、債務加劇等階段性因素影響。各國如果只考慮自身利益最大化,不顧及他人利益,甚至不惜開歷史倒車,搞脫鉤斷鏈,小院高牆,只會抬高全球經濟運行成本,認為要以更高遠的視野、更寬闊的胸襟,對待未來發展問題,尋找大家自己合理的利益。

本屆夏季達沃斯論壇有來自近80個國家和地區的約1600位中外各界嘉賓,共議「未來增長的新前沿」,探尋世界經濟增長的新動能、新路徑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。