前往主要內容
工商時報LOGO

「新冠燒起來」 醫曝院內慘況 來復健也染疫

  • 中時新聞網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 楊雅婷】新冠肺炎再次流行,造成醫療院所病患暴增,胸腔內科醫師蘇一峰表示,院內一堆病患確診新冠肺炎,連原本只是中風住院的患者也被感染,直呼「新冠燒起來了」,提醒要忍住炎熱的天氣,戴好口罩挺過這一波,網友看了蘇一峰的文章後也紛紛留言,其中一名網友說「我身邊一瞬間連中3個。」

蘇一峰於臉書指出,過去呼吸道病毒的旺季在冬季,現在反而是夏季大流行,推測是和病毒共存及口罩解禁造成,加上夏天悶熱,讓原本戴口罩的人戴不住,造成夏季大流行的狀況。

蘇一峰分享醫院內的狀況,他表示,住院病人中一堆人染新冠肺炎,就連原本只是因中風住院、復健的病患也染疫,陪病的家屬也跟著確診,直呼「新冠燒起來了」,提醒忍住炎熱的天氣,戴好口罩挺過這一波。

不少網友看了蘇一峰的貼文後,留言分享自身或周遭親友狀況,「我身邊人一瞬間連中3個」、「今天坐計程車,司機沒戴口罩還咳嗽」、「天氣熱,我看好多人出門都不戴口罩。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。