前往主要內容
工商時報LOGO

雲林聯合招募 80家廠商釋2千職缺 這3間徵才需求逾百人

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣府勞動暨青年事務發展處將於29日在雲林縣立體育館舉辦80家廠商聯合徵才活動,25日舉行記者會宣傳。(周麗蘭攝)
雲林縣府勞動暨青年事務發展處將於29日在雲林縣立體育館舉辦80家廠商聯合徵才活動,25日舉行記者會宣傳。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

7月又是社會新鮮人求職熱季,雲林縣府勞動暨青年事務發展處將於29日在雲林縣立體育館舉辦80家廠商聯合徵才活動,8成以上都是雲林的在地廠商,職缺至少2000個;另外國軍的徵才人數不限、海巡署中部分署徵才1166人。

勞青處長張世忠表示,參與此次徵才活動的業者有綠能、客運業、電子科技、速食餐飲、批發零售、住宿餐飲及醫療保健業等,80%以上是落腳雲林的廠商,如家樂福、大潤發、全聯、全家便利商店、麥當勞、矽品、福懋科、福懋興、艾杰旭、台日古河銅箔、信越電子、利勤、富喬、元翎、彰源、活力東勢、巧新、嘉楠、建大、正新、宇榮高爾夫、三好國際酒店等。

大規模徵才的廠商包括矽品精密280人、台灣尖端能源科技271人、宇榮高爾夫117人、正新橡膠68人。

張世忠指出,雲林縣缺工頗嚴重,像是製造、品管人員薪水都比坐辦公室的行政職員高許多,他大力鼓吹年輕人趁年輕投入,他的孩子也在暑期打工體驗過。 另一個每年大宗求才的單位是海巡署及國軍,同樣徵求「志願士兵」需高中職以上,待遇3萬6350元;「專業士官」專科畢業以上,待遇4萬2720元:「專業軍官」大學畢業以上,待遇5萬2210元。 張世忠表示,今年會場規畫青年就業諮詢區、中高齡就業區、照服員就業共3個就業促進專區,針對青年、中高齡、身心障礙者、照顧服務員提高就業率。

雲林縣有5萬名身心障礙者,現場也特別安排身障朋友的個別化職業重建服務,共有13個攤位,有專人介紹身障職業重建、職業輔導評量、職務再設計、庇護工場、支持性就業、創業輔導、機車考照、職業訓練等促進就業工具。

勞青處表示,今年參加就博會求職者活動前預先至台灣就業通網站登錄個人履歷資料,服務台將有專人協助列印個人履歷表,將可參加摸彩有冰箱、電鍋、高級電扇、電烤盤,還有500份求職好禮。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。