前往主要內容
工商時報LOGO

軟銀投資的新創公司Ola獲准上市 首家電動機車在印度掛牌

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

軟銀投資的印度新創公司Ola Electric已獲得監管機關核可,即將成為首家在印度掛牌上市的電動機車製造商,但分析師指出,有鑑於市場競爭日益激烈,該公司必須向投資人展現自身獲利的能力。

Ola在6月稍早獲准進行股票首度公開發行(IPO),估計藉此籌資550億盧比(6.58億美元),在招股說明書裡提到上市募集的資金將用於研發、支付營運開銷,部分則用於償還債務,但內容未明述何時進行IPO。

Ola在2021年底推出首款電動機車,迄今已躍升為印度市場龍頭業者,遙遙領先對手。由產業資料顯示,Ola 5月銷量3萬7,225輛,是第二名廠商TVS Motors銷售的兩倍,是另一同業Bajaj Auto銷量的3倍,是Ather Energy的6倍。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。