前往主要內容
工商時報LOGO

試用青年局客製化悠遊卡機 蔣萬安秀「全家福卡」

  • 中時即時 丁上程
台北市長蔣萬安24日前往青年局試用客製化悠遊卡機台,並挑選「全家福」照片作為客製化悠遊卡的卡圖。(翻攝自蔣萬安instagram/丁上程台北傳真)
台北市長蔣萬安24日前往青年局試用客製化悠遊卡機台,並挑選「全家福」照片作為客製化悠遊卡的卡圖。(翻攝自蔣萬安instagram/丁上程台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市青年局於6月1日正式掛牌成立,並由市府發言人殷瑋擔任局長一職。而青年局的一樓大廳,近日也增設了客製化悠遊卡機台。台北市長蔣萬安也跟上熱潮,特地抽空到青年局大廳機台印製自己專屬悠遊卡,而身為三寶爸的蔣萬安,也直接使用自己跟太太還有三寶一家五口的全家福照做圖。對此蔣25日受訪時也透露,帶回家給太太看過以後馬上被搶走,現在只剩手機裡的照片可以給大家看。

蔣萬安25日上午在社群平台instagram上發布影片,抽空前去青年局的客製化悠遊卡機台製作了自己專屬的悠遊卡。而身為三寶爸的蔣萬安,也自然而然用自己的全家福照作為悠遊卡的圖片。蔣25日受訪時表示,知道大家喜歡客製化悠遊卡機台,是因為可以放上跟自己喜愛的偶像歌手或者心愛的人的照片,所以非常特別深受大家喜愛、非常夯。

蔣萬安也透露,前一星期已經在捷運中山站製作了一張二寶照片的悠遊卡,而昨天做的則是用全家福的照片,「我帶回家給我太太看,她馬上搶走。」蔣萬安笑著表示,現在只能透過手機秀給大家看當初做的悠遊卡。

現場記者也追問「這樣就沒有把心愛的人帶在身上?」蔣則笑著回應「手機裡隨身攜帶」,並表示原本那張被太太搶走以後,自己會再去做一張。也歡迎大家未來不管是到捷運中山站,還是到青年局1樓大廳等地方,陸陸續續會增設客製化悠遊卡機台,因為確實很得到大家的喜愛。

至於在instagram影片中有提到「考慮在青年局增設溜滑梯」一事,蔣萬安則賣了關子表示「大家可以拭目以待」,並表示青年局其實這個空間有非常多元的設施,親子館、有舞蹈教室、有開放的空間、展演廳等等。

蔣萬安說,由於1樓大廳非常的寬敞、挑高,因此他有跟殷瑋還有其他同仁討論,希望未來能夠吸引更多親子朋友一起來這邊共享遊憩。所以似乎可以做一個室內溜滑梯,不只讓前來的市民朋友、小朋友,或者讓辛苦的同仁也可以使用這樣的溜滑梯。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。