前往主要內容
工商時報LOGO

新安東京海上產險搶人才 提供國際化視野

  • 工商時報 劉庭瑀
圖/FreePik
圖/FreePik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

隨著畢業季的到來,不只各大企業想要覓得優秀人才提升公司未來的競爭力,畢業學子在投入職場前更會多方比較,而台灣產險業在經歷過防疫險鉅額損失的谷底,去年回歸營運正軌,紛紛繳出亮眼的獲利,更是端出豐富牛肉吸引年輕人加入毫不手軟。

在基本的薪資面上,除了三節獎金、年終獎金、分紅獎金這種經濟性報酬較疫情之前更敢給,為了讓員工有健康的身心,提供健康檢查、補助旅遊或員工社團以及團體保險,這些幾乎已經成了產險公司提供員工的基本福利。身為產險業獲獎常勝軍且為國內第四大產險公司的新安東京海上產險這些福利一個都不少,而且除了每年調薪以外,更是定期調查業界的薪酬水準並隨時調整,維持公司在搶人才這件事上不會輸在起跑點。

新安東京海上產險身為日本百年及最大保險集團東京海上控股(TM Holdings)在台灣的子公司,更是利用全球45個國家地區均有關係企業的優勢,每年選派員工至各關係企業受訓,除了學習歐美、日本最新的風險管理專業外,也培養員工國際觀並拓展視野。新安東京海上在2023年與東京海上控股集團內部交流高達51場,交流內容包含車險理賠、電子商務、風險管理、未來趨勢等等包羅萬象,交流對象不限日本的關係企業,更遍及各個國家。因此,新安東京海上非常鼓勵員工精進語言能力,除了補助語言檢定費用,在公司內部也開辦英日語補習班,除了實體課程,還有數位學習教材,讓員工隨時隨地可以上線學習。

考慮到現代年輕人思想奔放、不喜歡太過拘束與嚴謹,新安東京海上沒有規範員工一定要穿什麼樣的服裝上班,只要大方得體,天天都可以是便服日,這點已經顛覆外界對金融保險業的刻版印象。

文明社會工作壓力大,追求工作與生活的平衡也是重要課題。新安東京海上推出任職滿一年就有額外2天的有薪「幸福假」,讓員工有更多時間休息、充電。在房價仍居高不下的現代社會,雖然有著便捷的交通網路,考量員工居住地未必在辦公室附近,需要較長的通勤時間,又或者是家有學齡兒童、長輩,新安東京海上也體貼員工,讓員工依自身狀況彈性上班。無須每天起早趕晚,可以從從容容安頓好家人再上班。

上班族想要的薪酬福利其實並不夢幻,新安東京海上產險公司瞭解員工想要的一次給好、給滿,在搶人才比賽中已經樹立標竿。即將踏入職場的新鮮人更應該睜大眼睛,選擇具有前瞻性的好公司,讓自己的職涯發展贏在起跑點!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。