前往主要內容
工商時報LOGO

川普當選將停止援烏?逼俄烏和談計畫曝光

  • 中時即時 劉詠樂
川普曾表示,如果他在11月5日的美國總統選舉中擊敗現任總統拜登,他可以迅速解決烏克蘭戰爭,但他沒有討論具體細節。如今,凱洛格和傅萊茨概述的策略,是川普助手迄今為止最詳細的計畫。(美聯社)
川普曾表示,如果他在11月5日的美國總統選舉中擊敗現任總統拜登,他可以迅速解決烏克蘭戰爭,但他沒有討論具體細節。如今,凱洛格和傅萊茨概述的策略,是川普助手迄今為止最詳細的計畫。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

假設美國前總統川普贏得總統大選,他的2位重要顧問向他提出了一項結束俄羅斯在烏克蘭戰爭的計畫,其中包括告訴烏克蘭,只有在烏克蘭加入與俄羅斯和談的情況下,它才能獲得更多的美國武器。

據路透獨家報導,川普的國家安全顧問之一、退休中將凱洛格(Keith Kellogg)在接受採訪時表示,美國將同時警告莫斯科,任何拒絕談判的行為都將導致美國對烏克蘭的支持增加。

從凱洛格和川普執政時期的白宮官員傅萊茨(Fred Fleitz)制定的計畫來看,和平談判期間將根據當前戰線實現停火。計畫在「美國優先政策研究所」發表的公開研究論文中得到概述,該研究所是一個對川普友好的智庫,凱洛格和傅萊茨在其中擔任領導職務。

傅萊茨說,他們已向川普提出自己的策略,川普做出積極回應,「我並不是說他同意它或同意它的每一個字,但我們很高興得到我們所做的反饋。」然而,川普發言人表示,只有川普或其競選團隊授權成員發表的聲明才應被視為正式聲明。

川普曾表示,如果他在11月5日的美國總統選舉中擊敗現任總統拜登,他可以迅速解決烏克蘭戰爭,但他沒有討論具體細節。如今,凱洛格和傅萊茨概述的策略,是川普助手迄今為止最詳細的計畫。

該提案將標誌著美國在戰爭問題上立場的巨大轉變,並將面臨歐洲盟友和川普所在共和黨內部的反對。

凱洛格表示,如果川普贏得大選,迅速讓俄羅斯和烏克蘭坐到談判桌前至關重要。他說,「我們告訴烏克蘭人,『你們必須坐到談判桌上來,如果你們不坐到談判桌上,美國的支持就會枯竭』...你告訴俄羅斯總統普丁,『必須坐到談判桌前,如果你不坐到談判桌前,那麼我們將向烏克蘭人提供他們在戰場上殺死你所需的一切。 』」

根據他們的研究報告,莫斯科也會因為烏克蘭加入北約的承諾被推遲一段時間,而被哄騙到談判桌前。傅萊茨表示,根據他們的計畫,烏克蘭不需要正式將領土割讓給俄羅斯,不過,烏克蘭短期內不太可能重新有效控制其所有領土。他說,「我們擔心這已成為一場消耗戰,將殺死整整一代年輕人。」

凱洛格和傅萊茨表示,烏克蘭的持久和平需要烏克蘭獲得額外的安全保障。傅萊茨補充說,「將烏克蘭全副武裝」可能是其中的關鍵要素。

川普發言人史帝芬·張(Steven Cheung)說,「川普總統多次表示,他第2任期的首要任務將是迅速通過談判結束俄烏戰爭。如果川普當總統,俄羅斯和烏克蘭之間的戰爭就不會發生。太悲傷了。」

路透指出,根據這項計畫,一些共和黨人預計將不願為烏克蘭提供更多資源。自莫斯科入侵烏克蘭以來,美國已為烏克蘭提供超過700億美元的軍事援助。美國外交關係委員會資深研究員凱強(Charles Kupchan)表示,「(川普的支持者)想要做的就是減少援助,甚至關掉水龍頭。」

一些分析人士也擔心凱洛格和傅萊茨的計畫可能會讓莫斯科在談判中占上風。曾任美國國務院高階職務的俄羅斯專家佛里特(Daniel Fried)說,「凱洛格所描述的,是一個傾向於讓烏克蘭放棄俄羅斯現在占領的所有領土的進程。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。