前往主要內容
工商時報LOGO

看好陸股企業股東回報 高盛:可布局科技、國企股

  • 工商時報 黃欣

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高盛分析師最新報告指出,自2021年以來,大陸企業正逐漸形成發放紅利和回購的方式增加股東回報的趨勢,對於陸股的股東回報持樂觀態度。據高盛統計,過去三年,大陸上市公司每年的股東回報總額已超過人民幣2兆元。

綜合外媒報導,高盛認為,由於大陸官方有望推出有力政策提升股東回報,且大陸國有企業的改革也反映了這一點,因此仍然看好陸股企業的股東回報前景。高盛指出,儘管近期經濟形勢不佳,但大陸企業仍擁有雄厚的現金儲備和穩健的現金流,因此有能力維持對股東的回報。

在全球高利率和經濟不確定性加劇的背景下,高盛還將大陸企業的股息收入視為一種具有吸引力的穩定收入來源。

此外,大陸市場目前較低的參與率為機構投資者提供了更多增值潛力。在房地產市場長期低迷的背景下,去槓桿化可能為資金分散投資至大陸股市創造機會,看好大陸科技、媒體、電信及國企股票。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。