前往主要內容
工商時報LOGO

《水泥股》亞泥配息2.1元 董座樂觀看大陸水泥市場

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】亞泥(1102)今(25)日舉行股東會,承認2023(去)年財報,並通過通過每股現金股利2.1元。董事長徐旭東指出,中國大陸水泥市場目前仍供過於求,預期還會維持一陣子,目前水泥業進入重要的轉型時代,公司也要開始一系列的轉型,他也認為,大陸市場長期來看仍是樂觀的。

徐旭東說,中國大陸地區目前水泥供給大於需求,不過,水泥是國家、民生必需品,每年還是有基本的需求量,目前中國大陸水泥年總產能約20~21億噸,預估降至18億噸,或是15億噸,市場才會比較健康。

中國大陸需要持續發展,當局不希望、也不會讓市況下降,徐旭東認為,大陸當局將利用各種措施帶動房地產需求,他對未來市場仍樂觀以待。

亞泥深耕水泥事業67年,致力於環保與減碳,為最早投入礦山植生綠化及高環保生產的水泥業者。在低碳水泥銷售方面已有十年以上經驗,並創新開發三元混合水泥,減碳達46%,有望成為環保建材的領頭羊。

亞泥投資嘉惠電力,是最大的民營電力業者,天然氣發電較煤氣發電環保,善盡企業會責任。年發電121萬瓩,可供120萬家戶電力使用,為股東創造合理利潤,同時支持台灣電力供應與經濟發展。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。