前往主要內容
工商時報LOGO

《通網股》台灣行動網路大評比 中華電上傳、下載冠軍全包

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者王逸芯台北報導】國際權威認證機構OPENSIGNAL今(25)日公布最新「台灣行動網路體驗報告」,報告指出,中華電(2412)的行動網路於5G及整體涵蓋率、上傳及下載網速皆為全台第一名,且於5G及整體的語音體驗、影音體驗、遊戲體驗等用戶體驗項目評比也橫掃第一名寶座,創下國內首度由單一電信業者勇奪「用戶體驗」大滿貫佳績;另外,在行動可用率及可靠性獎項也獲得首獎,合計共有14項冠軍由中華電奪得。

中華電董事長郭水義表示,中華電對於網路及服務的品質絕不妥協,中華電具備最堅強的網路優勢,積極投入研發與導入最新的技術,並創造最高品質的客戶服務體驗;不僅如此,中華電積極推動數位平權,佈建最廣的網路涵蓋,提供全民綿密可靠的數位環境。

此次OPENSIGNAL報告中,中華電信除獨獲「5G下載、上傳網速」、「整體下載、上傳網速」、「5G涵蓋體驗」及「整體涵蓋體驗」等6項冠軍,另於針對用戶感受進行評比的「5G影音體驗」、「整體影音體驗」、「5G遊戲體驗」、「整體遊戲體驗」、「5G語音體驗」及「整體語音體驗」等6項也全面奪冠!為國內首度5G及整體用戶體驗共12個獎項全面勝出之電信業者,並於「行動可用率」及「可靠性」位居第一。

中華電在既有4G/5G堅實建設基礎上,運用5G業界最大連續頻寬的3.5GHz與重耕(Refarm)成5G頻段的2.1GHz,再結合900MHz、1800MHz、2600MHz的4G頻譜,在今年底前於全台重要商圈、大專院校、科技園區、國道服務區等累計超過3,000處地點,率先導入5G 2CA + 4G 4CA的新技術應用服務(CA : Carrier Aggregation),相較先前行動峰值網速可再提升10%以上。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。