前往主要內容
工商時報LOGO

台積電重摔外資還上看1,300?專家曝「這時間」有望衝千元

  • 中時新聞網
專家表示,若到8、9月台積電的蘋果手機的訂單進來,有蘋果加上輝達,如果台積電有機會衝到1,000元以上,應該就那個時候。圖/本報資料照片
專家表示,若到8、9月台積電的蘋果手機的訂單進來,有蘋果加上輝達,如果台積電有機會衝到1,000元以上,應該就那個時候。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【 中時新聞網 陳政嘉】AI產業領航,台股上周連三紅,台積電股價也一度衝到981元,台積電短短1周增加3.6萬股民,顯示股價高檔、小股東仍勇敢進場,不過今日最低慘摔到約923元,收在945元。財經專家黃世聰表示,漲多本就會拉回,且輝達震盪台積電也可能會偏向震盪,不過外資上看1,160到1,300元,若到8、9月台積電的蘋果手機的訂單進來,有蘋果加上輝達,如果台積電有機會衝到1,000元以上,應該就那個時候。

對於台積電股價衝高到約984元後拉回到940多元,黃世聰昨在財經節目《Catch大錢潮》指出,台積電連日下跌,看起來會朝十日均線938元左右,若十日均線不守就再往月線去看,看起來短線會隨著輝達震盪而有影響。

黃世聰提到,台積電的客戶雖然不只輝達、還有蘋果,但蘋果最好的訂單是手機,現在會是台積電業績相對較淡的時候,只有AI比較好,淡等到8月、9月,蘋果單要開始出來的時候,有蘋果又有輝達,或許那時候股價才會有一波漲幅。

黃世聰認為,如果台積電有機會衝到1,000元的話,可能就會在那個時候,靠著蘋果手機賣的很好,帶動台積電。但他也說,或許那時候台積電早就已經1,000元了。

對於外資看台積電,黃世聰提到,高盛看到1,160元、國內的永豐投顧看到1,170元,還有花旗環球看到1,200元,最樂觀的是摩根士丹利看到1,300元。黃世聰說外資有時候說對、有時候會錯,大摩有時候會高估。

黃世聰從基本面來看,台積電今年算40塊,用25倍就是1,000塊,用30倍就是1,200元,以明年目標價來說,明年賺50塊乘以20倍其實也是1,000元,外資都是用明年來估。整體本益比如果往上提升,比如下半年降息,整個市場評比就可以往上拉升;或者是輝達往上衝把本益比往上墊高,台積電也會往上衝,還是要看後續輝達跟資金的狀況。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。