前往主要內容
工商時報LOGO

屏科大首位西點類技能競賽國手誕生 9月代表台灣赴法征戰

  • 中時即時 羅琦文
屏科大餐旅系3年級學生陳怡蓁(右)在餐旅系蔡宏儒老師帶領之下,持續參加各種比賽選拔。(羅琦文攝)
屏科大餐旅系3年級學生陳怡蓁(右)在餐旅系蔡宏儒老師帶領之下,持續參加各種比賽選拔。(羅琦文攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

屏東科技大學餐旅管理系3年級學生陳怡蓁,是創校百年來首位完全由屏科大自行培訓的國手,曾參加芬蘭、韓國、馬來西亞、比利時、荷蘭等國際大賽,獲得西點類、巧克力、拉糖工藝金、銀、銅牌等獎項,此次獲得國際技能競賽西點類製作國手資格,9月將代表台灣到法國里昂參加世界大賽。

屏科大指出,不少大學的西點製作國手,從高中職開始即接受學校培訓參賽,陳怡蓁自三民家商畢業後進入屏科大,從大一才開始參與校內烘焙校隊進行培訓,對甜點製作的熱愛讓她不斷提升自己的技術,在餐旅系蔡宏儒老師帶領之下,持續參加各種比賽選拔。

陳怡蓁在第52屆全國技能競賽南區分區賽中,以「未來世界」為主題,通過AI機器人和無人外送車的造型,及地球和樹木花朵象徵環保與永續發展的理念。第53屆全國技能競賽中,以「海洋」和「夏天」為主題,分別透過旗魚和豐富的海底世界,表達對海洋環境保護的關注,獲得金牌;以及西瓜、冰淇淋等元素,傳達夏日的清涼與自然美好。

在第47屆國手選拔賽中,陳怡蓁的作品主題為「台灣意象」,以霓虹燈和台灣街頭美食展現台灣夜市文化,並以穿著台灣國旗配色衣服和古早味藍白拖的小女孩形象,象徵對台灣的熱愛與文化認同。

陳怡蓁說,雖然這一路上經歷了很多挫折和迷惘,但她始終相信,只要肯努力並且永不放棄,成功一定會越來越近,也特別感謝學校提供資源和餐旅管理系優秀的師資,以及一路幫忙的師長和學長姐,在烘焙技藝的道路上將會不斷進步為國爭光。

屏科大校長張金龍表示,他為陳怡蓁的傑出表現與她的努力和成就感到無比驕傲,近年來學校培養了多位優秀的學生參與全國技能競賽,在國內外均獲得佳績,學校將繼續提供學生更多的資源和支持,讓他們能夠在國際舞台上發光發熱,為國爭光。

屏科大表示,國際技能競賽每2年舉辦一次,由各會員國分別申請主辦,陳怡蓁將在今年9月代表台灣至法國里昂征戰,期待陳怡蓁同學奪得佳績,在世界的殿堂展現耀眼的成績。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。