前往主要內容
工商時報LOGO

《國際金融》空巴、ASML拖累 歐股開低

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯張朝欽綜合外電報導】歐股周二開盤走低,原因是空中巴士(Airbus)發布悲觀消息之後,工業股承受壓力,此外隨著華爾街隔夜的暴跌,科技股下挫。

周二泛歐Stoxx 600指數早段跌1.78點或0.34%,為517.09點。空中巴士下滑8.4%,成為基準指數下跌最大拖累,稍早該公司下調了財務目標,還因為陷入困境的太空活動,提列高達9億歐元(約9.65億美元)的鉅額費用。

工業股指數在早盤下跌了1.5%。

在輝達(Nvidia)隔夜暴跌之後,歐洲晶片相關公司所在的科技股指數下跌1.5%,其中艾司摩爾(ASML)跌2.4%。

默克(Merck)下跌8.7%,稍早該德國化學和製藥公司說,已經停止對晚期頭頸癌患者進行臨床試驗。

市場仍把關注焦點放在本週稍晚法國國會選舉的首輪投票上。

巴黎股市的運營商,泛歐交易所(Euronext)執行長說,一個極端的、幾乎沒有執政經驗的政黨可能上台,讓投資人感到擔憂。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。