前往主要內容
工商時報LOGO

繼尹衍樑加碼 Gogoro宣布獲嘉實多投資逾16億

Gogoro 獲嘉實多投資。圖/業者提供
Gogoro 獲嘉實多投資。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼尹衍樑加碼投資,Gogoro(那斯達克股票代碼:GGR)25日宣布,再獲英國石油公司 (bp) 集團旗下子公司、同為全球潤滑油知名品牌嘉實多 (Castrol) 投資,該投資金額可望達 5,000 萬美元(約新台幣16.24億元)。

在第一階段投資,嘉實多旗下子公司 Castrol Holdings 將以 2,500 萬美元認購 Gogoro 普通股,預計取得 Gogoro 約 5.72% 股權;第二階段投資則為價值 2,500 萬美元的可轉換公司債(視雙方業務合作中部分交易的完成狀況決定)。

Gogoro 說明,第一階段投資為嘉實多秉持「向前、向上、向未來」的品牌新戰略,跨越潤滑油產品核心業務領域,開創多元化版圖的第一步。

嘉實多全球執行長周彬彬表示:「二輪運具是嘉實多全球產品線的重要一環,隨著我們的客戶陸續投入運具電動化轉型,我們將擔任至關重要的角色。Gogoro 是全球電動運具及電池交換生態系的領導品牌,我們對 Gogoro 的投資蘊含實現產品線多元化的戰略意義,確保我們的客戶始終走在時代最前端,擁抱嶄新機遇,持續證明嘉實多 125 年來堅持的信念,為我們的股東創造更多價值。」

Gogoro 創辦人暨執行長陸學森表示:「Gogoro 透過科技創新打造更智慧、便利、永續的城市。嘉實多的投資證明了 Gogoro 電池交換生態系的市場可行性與成功,將持續激勵 Gogoro 加速實現永續願景。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。