前往主要內容
工商時報LOGO

《半導體》IET-KY下半年營運回溫 曝美國晶片法補助申請進度

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】渡過平淡的上半年,IET-KY(4971)營運可望回穩,IET-KY董事長高永中表示,銻化鎵相關的國防相關紅外磊晶片需求持續成長,美國與國外需求皆同步增加,磷化銦也將於第3季有高頻量測第五代HBT產品出貨,預期下半年營運將較上半年回溫。

受到客戶庫存調整影響,IET-KY今年第1季稅後虧損為1312萬元,每股淨損為0.36元,累計前5月合併營收為3.01億元,年增29.87%,不過隨著終端客戶需求回溫,IET-KY營運有望回穩。

高永中表示,目前銻化鎵產品穩健成長,其中國防相關紅外磊晶片需求持續成長,美國、國外需求皆同步增加,公司也取得美國多項國防合約,有望在後續逐步貢獻,為因應訂單需求,今年公司增設一組銻化鎵機台(也是第3台)讓交貨期縮短,公司將持續開拓商機,預計今年銻化鎵產品營收增長幅度將超過其他磊晶產品線。

在磷化銦部分,高永中指出,高頻量測第五代HBT產品將於第3季出貨,主攻6G及mmWave通訊市場,整體磷化銦產品會在明年較明顯逐步增強。

針對美國晶片法案申請進度,高永中表示,全美不含大型指標企業,大約只有200多家公司申請美國晶片法案補助,公司多項產品與國家安全相關,先前已提出申請總投資金額超過5000萬美元計畫,補助總額大約最多會是40%投資額,預期未來若晶片法案通過,將有約1500萬美元到2000萬美元的補助。

IET-KY也針對德州晶片法案送件申請,高永中表示,目前已經通過committee review(委員會資格審查),預期未來若通過,可能會有幾百萬美元的補助。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。