前往主要內容
工商時報LOGO

新北兒藝節7/13登場 十三行邀兒童捏陶打造怪獸王國

  • 中時即時 呂健豪
新北市十三行博物館將在7月推出2項手作活動,讓小朋友開心過暑假。(十三行博物館提供)
新北市十三行博物館將在7月推出2項手作活動,讓小朋友開心過暑假。(十三行博物館提供)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新北市立十三行博物館響應7月13日舉辦「2024新北市兒童藝術節」,以「怪獸王國」為主題,在7月推出2項充滿創意與樂趣的手作活動,邀請民眾一起動手捏陶,認識史前文化。

館方表示,十三行遺址出土的遺留以陶器為最大宗,多為日常使用的陶罐以及陪葬用的陶器與裝飾品,顯示十三行人的製陶工藝相當發達。為了讓小朋友在暑假有娛樂與知識兼具的活動,十三行博物館特別規畫「軟陶小吊飾DIY:打造你的史前怪獸」及「輕質土小吊飾:勇闖史前怪獸王國」2項活動,讓孩子們在創作中探索和發揮想像力。

「軟陶小吊飾DIY:打造你的史前怪獸」將體驗捏製軟陶的樂趣,並認識史前陶罐上的獨特紋飾;「輕質土小吊飾:勇闖史前怪獸王國」則可以捏出自己的專屬角色,製作成小吊飾。

館長羅珮瑄表示,教育是博物館的重要使命之一,十三行在各項活動中融入史前教育的理念,在動手製作的過程中,增進對史前文化的認識與理解,並通過互動和創作,引導孩子們在玩樂中學習,培養創造力和手作能力,同時,也讓大人們重新發現學習的樂趣,體會到文化傳承的意義。十三行將繼續致力於提供豐富多樣的教育活動,讓更多人能夠體驗到博物館的教育與文化價值。

「軟陶小吊飾DIY」活動時間為 7月份每周假上午11點、下午2點及3點30分,體驗價60元;「輕質土小吊飾」為7月份平日每日上午10點及下午1點舉辦,僅銅板價20元。2項活動每場次20人為限,開放現場臨櫃及電話報名,預約報名電話(02)26191313分機603張小姐,相關訊息可於十三行官網(http://www.sshm.ntpc.gov.tw)及粉絲專頁查詢。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。