前往主要內容
工商時報LOGO

為追回防疫險再保金 兆豐產對漢諾威提起訴訟

兆豐保險公告,該公司25日已委請律師再向臺灣臺北地方法院提起訴訟,請求漢諾威公司給付再保險金及遲延利息。圖/本報資料照片
兆豐保險公告,該公司25日已委請律師再向臺灣臺北地方法院提起訴訟,請求漢諾威公司給付再保險金及遲延利息。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於防疫險再保人德商漢諾威再保險不願依再保險契約攤回防疫保單的再保險金,兆豐保險公告,該公司25日已委請律師再向臺灣臺北地方法院提起訴訟,請求漢諾威公司給付再保險金及遲延利息,以維護該公司股東的權益。

儘管各產險防疫保單理賠已到尾聲,但兆豐保險因轉再保比率較高,德國漢諾威再保公司不願意理賠防疫保單,兆豐保險已在112年第四季先提列減損24.05億元。

兆豐保險25日公告,已委請律師對再保公司提訴訟,請求漢諾威公司給付再保險金及遲延利息。

兆豐保險正在辦理減資及增資中,該公司董事會在4月24日通過辦減資53.33億元,減資99.99%,減資後股本為10元。當日董事會也通過私募增資45億元,增資的原因仍是彌補防疫保單理賠所造成的虧損,兆豐保險25日公告,私募普通股之現金增資認股基準日為6月27日,股款納時間為6月25日至6月27日。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。