前往主要內容
工商時報LOGO

飛安管理國際峰會今登場 日本專家分享羽田疏散經驗

  • 中時即時 陳祐誠
「2024年飛航安全管理國際峰會」今日登場,民航局長何淑萍(中)與航空公司代表交流飛安精進。(民航局提供/陳祐誠台北傳真)
「2024年飛航安全管理國際峰會」今日登場,民航局長何淑萍(中)與航空公司代表交流飛安精進。(民航局提供/陳祐誠台北傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024年飛航安全管理國際峰會」今日登場,產官學界人士齊聚交流,日本專家更分享今年羽田機場事故,空服員疏導旅客的過程。交通部民用航空局表示,飛航安全管理是追求卓越且永無止境的過程,呼籲航空業界嚴守安全標準,迎接永續發展挑戰。

交通部長李孟諺致詞時指出,飛航安全的成就並非自然而然,而是仰賴服務提供者的共同努力,航空業蓬勃發展的同時,也是一種責任,飛安比各種交通工具都敏感,各種細節都要注意。李孟諺肯定峰會是一個很棒的交流平台,鼓勵與會者積極交流國內外的實務經驗,以精進飛安管理,並持續確保我國航空安全維持在全球領先地位。

「飛安沒有最好,只有更好!」民航局長何淑萍強調,飛安是一個動態的過程,在航空產業裡,航空公司與上下游領域的新進或資深同仁,都在為飛安努力,主管機關則要扮演一個推動的角色,所有環節,都需要每一位同仁做好最精密的準備,帶動整個體系對飛安的追求。

峰會中,何淑萍與華航、長榮、星宇、台虎、立榮及華信等6家航空公司高階管理人座談,深入探討領導力在公司安全文化中的影響,並廣泛交流對全球航空市場的展望及機隊調整計劃。各家公司如何實現飛安、環保永續與社會責任的平衡目標也成為談話的焦點。

日本航空安全推進部的2位講者Ryoko Kameyama及Ryoko Kameyama,講述了2024年1月2日JAL516班機在羽田機場的緊急逃生成功案例;國內講者則在會中分享技術創新與風險管理的實例。

民航局強調,隨著航空服務提供者積極推行安全管理系統,航空公司、維修廠及訓練機構已普遍建立了完善的體制,使我國飛機安全水準保持在全球平均以上。未來將持續監控各公司飛安風險的安全績效指標及行動方案,期望在全球航空業機遇與挑戰並存的趨勢下,與業者攜手共進,不斷提升飛航安全管理水準。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。