前往主要內容
工商時報LOGO

卜蜂:調理食品及湯品生產線 可望推升今年營收、獲利成長

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

食品大廠卜蜂(1215)25日舉行股東會,2023年全年獲利寫新高EPS首度突破7元,股東會也通過配發現金股利5.5元;對於今年的營運,卜蜂指出,受到肉品價格走下波,第二季會較辛苦;而去年擴建的調理食品及湯品生產線,預計上半年投產,倍增即食食品的生產量,會進一步推升營收、獲利成長。

卜蜂今年首季單季營收69.12億元,年減4.42%,營業毛利10.89億元、營業利益5.14億元,稅前淨利4.63億元,稅後純益為3.69億元,年減12.5%,每股盈餘1.25元。

對於今年營運,卜蜂指出,在食品加工方面,針對油炸生產線進行設備更新,今年第一季提高油炸線產量及產品多樣性,這個部分市場反應相當好。

對於第二季因受到肉品價格走下波,營運會較辛苦,卜蜂指出,希望從豬肉銷售跟飼料銷售補回來,減緩對第二季營收、獲利衝擊。

整合生鮮雞蛋銷售,並且積極推出多項蛋加工產品如茶碗蒸、水煮蛋、茶葉蛋、蒸蛋湯等多樣化的蛋加工品,則是卜蜂今年營運的亮點;卜蜂指出,現今各大通路如便利商店、量販店及網購平台、團購等通路,整體的銷售量持續增加,使卜蜂在深耕的肉類加工品市場外,再增加另一類優勢產品。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。