前往主要內容
工商時報LOGO

集順生活科技總經理李正文:日勝生全面朝向「全齡化社區」升級!

日勝生集團集順生活科技總經理李正文今天表示,日勝生將全面朝向「全齡化社區」升級!圖/蔡惠芳
日勝生集團集順生活科技總經理李正文今天表示,日勝生將全面朝向「全齡化社區」升級!圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日勝生活科技集團(2547)旗下集順生活科技總經理李正文今(25)日表示,日勝生集團除同步布局房地產、營運事業、循環經濟等核心事業之外,為迎接高齡化社會來臨,「中和樂陶居」、板橋「幸福站」、三芝「日初不老莊園」三大案,已採全齡友善社區高規格打造,接下來台中市三大捷運聯開案、「高雄旗山案」,也將全面朝「全齡化友善社區」升級。

李正文指出,近期日勝生委由新聯陽實業代銷的台北市大案區危老重建指標大案、總銷近百億的「鑄慕」,已逼近完銷;今年預計有「日初不老莊園」第一期預計第四季可望完工交屋,2025年「日初不老莊園」第二期則預計年中完工入帳,2026年則有「鑄慕」交屋挹注,未來業績成長無虞,日勝生集團也將持續朝向捷運聯開案、都更危老等方向開發土地,回饋社會更兼具擴展集團永續經營理念。

李正文表示,未來日勝生集團除部分資產採只租不售策略、作為收益型營運資產之外,接下來「全齡友善社區」會是最大的主軸。先前除「中和樂陶居」、「幸福站」和「日初不老莊園」已升級到「全齡化友善社區」,跨足樂齡產業之外,接下來集團推出的開發案,硬體軟體也將全面朝向「全齡友善社區」升級,包括「文心崇德站」、「文心櫻花站」與「南屯站」台中3筆捷運聯開案,及「高雄旗山案」。

李正文指出,因為2025年台灣65歲以上人口比例將達20%、再5年後更攀升至30%,老化速度將非常快,日勝生也已決定日後引進銀髮服務進入社區。

以「幸福站」來說,一樓自有資產「樂林森林活」全齡宅,總銷約有40億元,最近就引進「日初不老莊園」的「康養團隊」進駐服務,採先建後售,也是2024年交屋入帳的主力大案之一。

另外李正文指出,未來集團建設事業、循環經濟與營運事業等三大核心事業中,主要方向,是融入綠色生活理念。

此外,以「鑄慕」來說,規畫目標將取得五大建築標章認證,包括WELL健康建築、黃金級智慧建築、綠建築、低碳建築和耐震建築等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。