前往主要內容
工商時報LOGO

供應鏈挑戰令空巴下修財測與出貨 股價暴跌12%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐洲歐洲航太巨擘空中巴士(Airbus)受供應鏈問題困擾,24日調降今年獲利和飛機出貨量等預測,衝擊其股價25日盤中重挫逾12%報130.5歐元創七個月新低。

奇異航太(GE Aerospace)和RTX等航太零件供應商股價也應聲下滑2%以上。

空巴把今年息稅前獲利預測,從4月時估計的65億到70億歐元區間,調降至約55億歐元。另外,在客戶融資前的自由現金流預測值,也從原先的40億歐元調降至35億歐元。

至於向客戶交付的飛機數量,空巴從原先預期的近800架調降至最多770架。其首季交付116架A320,相當每月約40架。

空巴在聲明稿中表示,今年將無法達成其年度目標,包括原定商用飛機交付數量。原因是其空間系統管理團隊在擴大檢視後,確認公司要進一步面對「商業和技術等挑戰」。

尤其在供應鏈上遭遇困難,是空巴調降出貨預測值主因,並因此延後其擴大A320新機產量時程目標。

空巴原先目標是要在2026年,達成每個月能生產75架A320系列飛機,但現在必須把達標時間延後一年至2027年。

空巴要調整其A320生產速度,就是要反映經營環境惡化,和其商用飛機面臨持續性的供應鏈挑戰,而挑戰主要發生在引擎、機身結構和機艙設備等領域。

除此之外,空巴還要面對其空間系統部的額外增加成本壓力。空巴承認業務上遇到的商業和技術等挑戰,導致公司上半年要為此認列約9億歐元費用。其將在7月30日公布上半年財報。

空巴表示會調降飛機交付量和獲利等預測,主要是在進度、工作量、零件供應和風險,以及因為特定的通訊、導航和監督計劃的整個周期成本等,更新各個環節的假設而來。

其實空巴早在首季業績已經開始露出疲態,營業利益較去年同期大跌25%至5.77億歐元,並遠低市場預估的7.89億歐元。

空巴財務長托普弗(Thomas Toepfer)當時坦承空巴的獲利表現「沒有特別強」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。