前往主要內容
工商時報LOGO

高雄8歲童A流高燒3天亡 衛生局急疫調

  • 中時即時 任義宇

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疾管署今天公布高雄新增一名流感死亡個案,是8歲男童在本月14日因發燒就醫,確診為A型流感,不幸在17日身亡,高雄市衛生局緊急前往男童學校、補習班、家庭等進行疫調,所幸沒有其他發病個案。

根據疾管署今日公布案例,高雄一名8歲男童於6月14日因發燒、頭暈等症狀至診所就醫,經流感快篩為確診為A流陽性,醫師立即開立流感抗病毒藥物,但6月15日症狀未改善,加上意識出現改變,趕緊由家人帶至醫院急診就醫,同日就轉診至加護病房,但仍在17日不幸死亡。

該名8歲男童,經中央疾病管制署研判為流感重症確定病例,高雄市衛生局經過疫調,男童自去年起未曾接種流感疫苗,所幸其所就讀的國小班級、課後班、補習班,目前無疑似發病個案,同住家人也無疑似症狀。

依據衛生福利部疾病管制署監測資料顯示,今年全國流感併發重症確定病例共計858例,其中有164例死亡個案,高雄市共確診75例,有14例死亡,75例流感併發重症確診個案中,65歲以上族群佔51%,7成以上具有慢性病史,超過7成未施打季節性流感疫苗。

衛生局提醒,近期流感併發重症及通報數仍多,且新冠疫情上升且處流行期,預期近期仍呈上升趨勢,民眾應落實勤洗手及注意咳嗽禮節等個人衛生防護措施。如出現發燒、流鼻涕、喉嚨痛等疑似症狀症狀,應速就醫、驗快篩,並在家充分休息,待痊癒後再上班、上學,以免病毒於同儕間傳播。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。