前往主要內容
工商時報LOGO

伯朗大道驚見農用車蛇行 原因曝光

  • 中時即時 蕭嘉蕙
池上鄉公所已於2014年公告「伯朗大道」及「天堂路」為「全年管制、禁行車輛」路段,非農作車輛不得進入。(蕭嘉蕙攝)
池上鄉公所已於2014年公告「伯朗大道」及「天堂路」為「全年管制、禁行車輛」路段,非農作車輛不得進入。(蕭嘉蕙攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台東縣池上鄉「伯朗大道」因廣告取景而爆紅,近日適逢農忙時節,遊客驚見搭載收割機的農用車,為閃避路旁隨意停放的電動腳踏車,車頂掠過金城武樹,險些造成折枝,當下捏了把冷汗,農民則表示見怪不怪,相互尊重,兼顧農業及觀光發展,但也呼籲垃圾不落地。

現正值池上鄉稻作收割期,伯朗大道兩旁連片稻田,由翠綠轉為澄黃,農機具頻繁出入作業,但部分遊客貪圖一時方便,將電動腳踏車隨意停放,使得路幅不寬的農路「左右為難」,通行受阻。

日前遊客拍下農民駕駛農用車載運收割機,行經伯朗大道金城武樹路段時,只見沿路停滿遊客租賃的電動腳踏車,農民被迫蛇行左右閃避,過程中收割機車頂不慎擦撞樹枝,所幸順利通行,樹身也無損。

農民表示,早年通行糾紛頻傳,如今已大有改善,基於觀光發展的需求下,只要遊客行為不過於脫序,都能相互體諒包容,但垃圾棄置亂象仍待改善,「只要少量丟在農田裡,清理起來也很麻煩」。

為維護農忙期間道路順暢及安全,池上鄉公所已於2014年公告「伯朗大道」及「天堂路」為「全年管制、禁行車輛」路段,非農作車輛不得進入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。