前往主要內容
工商時報LOGO

安口食品機械 秀整合式產線

看好歐洲市場發展潛力,預計下半年在荷蘭鹿特丹設分公司

  • 工商時報 林宜蓁
●為克服人力、人才匱乏問題,安口食品機械董事長歐陽禹表示,近年來引用機器手臂、AI人工智慧、IoT物聯網等技術,解決生產流程的自動化,減少對人工勞動力依賴。圖/林宜蓁
●為克服人力、人才匱乏問題,安口食品機械董事長歐陽禹表示,近年來引用機器手臂、AI人工智慧、IoT物聯網等技術,解決生產流程的自動化,減少對人工勞動力依賴。圖/林宜蓁

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024年缺工潮持續,台灣食品機械領導品牌安口食品機械在今天登場「台北國際食品加工機械展」展示整合式產線(LINE INTEGRATION)產品概念,此外看重歐洲市場的發展潛力,預計下半年在荷蘭鹿特丹設分公司,就近服務客戶。

由於缺工問題遲遲未獲改善,餐飲業營運及服務品質正遭受著前所未有的巨大考驗,據Korn Ferry國際人力資源公司研究指出,到2030年全球將面臨超過8,500萬人的人才短缺,相當於德國總人口數,這將導致全球產值一年損失8.5兆美元,為了因應這項挑戰,食品製造業正加速轉型,朝「自動化」、「彈性調整」和「永續性」三大關鍵方向進行。

為克服人力、人才匱乏問題,安口食品機械董事長歐陽禹表示,安口幾年前已開始著手採機器手臂、AI人工智慧、IoT物聯網等技術,來實現生產流程的自動化,減少對人工勞動力的依賴。

面對市場變化激烈,消費者需求多樣化,食品製造業需要具備快速回應市場變化的能力,自動化可以幫助企業提高生產彈性,並實現快速調整產品規格、產量和包裝等,環境保護和碳中和已成為全球共識,食品製造企業也需承擔相應的社會責任,透過採用成本控制、降低浪費、循環利用等技術可減少對環境的影響。

安口食品機械參展將以「美味製造,安口引領(ANKO For All, All in ANKO)」為主題,有別以往首次展示一整條小籠包生產線,從成型、裝盒、封膜到品質檢驗,前後共串聯6台設備,包括:成型機、機械手臂、包裝封膜機、秤重機、X光檢測和廢料踢除設備,此流程中間不需人員干預撿料,實現了生產最低人力需求。

整合式產線現場則以3D模型模擬食品工廠呈現,採模組化站點設計,以水餃生產的標準9大站點,滿足國際食品廠生產水餃的基本流程,從麵糰輸送、餡料輸送、成型、整列、速凍、包裝、品質控管等工序,有別於其他廠商,安口提供靈活技術支援,根據客戶具體需求,提供新舊設備的串聯技術或模組化選擇,從而優化生產流程,實現最大效益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。