前往主要內容
工商時報LOGO

XREX集團進軍監管科技 檢警調率先試用XRAY反詐錢包查詢工具

XRAY區塊鏈錢包地址查詢工具LINE機器人。圖/XREX集團提供
XRAY區塊鏈錢包地址查詢工具LINE機器人。圖/XREX集團提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

區塊鏈金融機構XREX集團26日宣佈正式進軍監管科技(RegTech)產業,推出XRAY區塊鏈錢包地址查詢工具,第一階段釋出LINE 機器人「免費基本版」與「免費進階版」,在正式對外公開之前,已有多名檢察官、刑警與執法專業人員搶先試用,協助偵查詐騙、洗錢、組織犯罪、制裁、駭客等涉及虛擬貨幣的不同案件,加速調查的效率與精準度。

做為XRAY第一批試用的檢警調人員,刑事警察局科技犯罪防制中心主任林建隆表示:「XRAY能快速提供錢包地址的相關資訊,對於初步判斷很有幫助,若錢包住址屬於特定交易所也能顯示 其名稱,有利下一步偵查。目前批次查詢單批最高為10個錢包住址,期待XRAY增強批次的大量查詢。」

XRAY已釋出並開放所有人註冊使用的「免費基本版」LINE機器人,只要加入好友並通過驗證, 把輸入錢包地址貼上並發送訊息,就可以精準辨識該錢包地址所屬的國內外交易所,並立即顯示該錢包地址中所存放的資產種類與數量。首波可立即辨識的國內交易包括但不限於:XREX、幣託(BitoPro)、Maicoin、MAX、王牌(ACE)、Hoya Bit、Rybit、幣竟(BITGIN);國際交易所包括:幣安(Binance)、OKX、火幣(Huobi)、Bybit、Crypto.com、BingX、Bitfinex、Coinbase、Kraken等。申請並開通XRAY「免費基本版」服務請填寫此表單:https://form.typeform.com/to/xqsnSfS2

XREX集團指出,「免費進階版」因涉及更深層之犯罪情資,目前僅開放執法單位、監管機構、政府人員,以及銀行、電子支付與交易所法遵人員實名註冊使用,此版本的XRAY將額外提供所查詢之錢包住址的風險等級與風險態樣,如:詐騙、洗錢、組織犯罪、制裁、駭客等描述。申請並開通 XRAY「免費進階版」服務請填寫此表單:https://form.typeform.com/to/xqsnSfS2

XRAY集團表示,將幫助檢警調精準地向交易所調閱資料,亦可協助檢管單位研究詐騙、洗錢與不法加密幣之使用情形,多發生於哪些交易所,更能讓銀行與交易所的法遵人員,判斷某一筆加密幣入金或出金之風險等級。

XREX集團共同創辦人暨執行長黃耀文表示,XRAY著重於辨識亞洲的犯罪樣態,特別是詐騙與洗錢行為,這在歐美體系的區塊鏈情報工具中著墨較少,XRAY將填補這個缺口。

XREX自2018年成立以來,陸續推出XREX交易所、XREX Pay穩定幣支付平台與白牌交易所三大業務,XRAY則是第四條產品線。上個月宣布獲得全球最大穩定幣發行商Tether投資時,XREX就已預告將投入監管科技(RegTech)創新。LINE機器人是XRAY的第一階段釋出,第二階段將推出網頁版並開放API串接。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。