前往主要內容
工商時報LOGO

工商時報主辦第13屆臺灣服務業大評鑑 7月3日頒獎

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

工商時報主辦的「臺灣服務業大評鑑」邁入第13屆,已成為台灣最具公信力的服務業評鑑,今年將於7月3日在台北君悅酒店舉行頒獎典禮,將表揚30大業種共360家企業當中脫穎而出的金牌企業,並與國內服務業分享成功經驗。

順應高齡化社會,並響應「公平待客」成為全球潮流的趨勢,今年的評鑑更加深化「友善服務」項目,評鑑過程共出動49名具專業證照的神秘客訪員,累計出動多達1740神秘訪查人次,為歷來之最。

每年的評鑑活動不僅是對服務業的一次大檢查,藉由評鑑過程與結果,亦可觀察出當前的服務潮流,以今年的評鑑活動更為強調「公平」及「友善」為例,事實上,除檢視服務提供者之外,神秘客所代表的消費者端,亦同樣被如此要求,「服務提供者及消費者彼此尊重」已成為當前的潮流。

執行評鑑的柯南國際顧問鄧天星說明,日本近來就掀起一股檢討無禮客人的聲浪,一般大眾不再盲目遵循「客人都是對的」,並討論「奧客」對於客服人員所造成的傷害。企業除可拒絕提供服務之外,對於嚴重情節者甚至可進一步提告。

鄧天星認為,今年「臺灣服務業大評鑑」所強調的「公平待客」及「友善服務」,應更擴大解釋為以「公平」及「友善」的態度對待每一個人,這也是作為一個社會成員應有的責任與義務。

目前各行各業都面臨嚴重缺工問題,不僅影響到企業的運營,也對員工造成莫大的工作壓力,在這個講究服務的時代,鄧天星認為,社會公眾也更應該給予一線服務人員更多的鼓勵及公平對待。服務人員是社會的重要組成部分,為公眾生活帶來許多便利,透過每年「臺灣服務業大評鑑」的評選,除給予優秀服務企業掌聲,更希望可引發社會對服務人員更進一步的關注並給予支持與鼓勵。

鄧天星分析,服務提供者及消費者雙向的公平對待,將有助於服務業正向循環、更上層樓,因此每年的頒獎典禮,除慶祝和認可那些在服務業領域中表現出色的企業,更可被視為是對一線服務人員的加油及打氣。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。