前往主要內容
工商時報LOGO

CARPOST 首創 AI 隨選用車訂閱平台 國內租賃車最彈性

與達拉電能簽訂MOU,跨足充電領域引領未來移動潮流

  • 工商時報 蔡淑芬
CARPOST車博資訊邀台啤永豐雲豹啦啦隊到場熱舞,並與現場來賓合影。圖/CARPOST提供
CARPOST車博資訊邀台啤永豐雲豹啦啦隊到場熱舞,並與現場來賓合影。圖/CARPOST提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

CARPOST車博資訊創立時以實現車主「開到夢想車」為宗旨,去年6月創新推出「汽車訂閱式租賃服務」後廣受用戶好評,滿一周年之際,今(29)日乘勝追擊,再推出CARPOST 車訂閱平台全新 2.0 版本的AI隨選用車創新功能。CARPOST車博資訊創辦人陳柏文說明,CARPOST的租賃方式彈性,可以一次租用66天、88天等彈性短租形式,一改過去租賃車市場至少3個月的不便性。

CARPOST車博資訊發表「CARPOST 車訂閱平台全新 2.0 版本」的同時,也宣布與達拉電能合作,簽署MOU,未來雙方將攜手合作推動創新的移動式新能源智慧充電系統和固定式快充樁服務。此外,CARPOST車博資訊所贊助支持的台啤永豐雲豹在2023-2024賽季中,在 T1 職業籃球聯盟中以四連勝之姿奪下冠軍,為了慶祝這一殊榮,CARPOST 特別邀請了台啤永豐雲豹營運長顏行書及啦啦隊到場共襄盛舉,將活動氣氛推向高潮。雲豹啦啦隊以精彩的舞蹈和表演為現場嘉賓帶來歡樂。立法委員羅明才也受邀出席為CARPOST站台,他致詞時表示,CARPOST的車訂閱平台服務很適合大企業提供給員工的福利服務,他也看好這項服務的未來發展。

全新 AI 隨選用車訂閱平台 2.0 進化論,靈活便捷客製化

今年 CARPOST 透過 AI 大數據,將車價及保險數據化推出 2.0 版本,提供更加靈活便捷的「自由隨選專區」功能, 滿足用戶各式車種的客製化用車時間需求。CARPOST新推出的「自由隨選專區」功能使用戶能夠根據自身需求靈活選擇訂 閱租期,並可按照天數進行續約。這意味著,不論是需要短期用車的臨時需求,還是長期租賃的計劃,CARPOST SUB 訂閱平台都能提供最適合的方案。用戶可以在業務高峰期或假期旅遊時靈活調整租期,不再受固定合約的限制,享受更大的使用自由度。

CARPOST車博資訊創辦人陳柏文(右)與達拉電能總經理廖恩德(左)在富邦momo前董事長林啟峰見證下共同簽署MOU,未來將攜手推動ESG綠能。圖/蔡淑芬攝
CARPOST車博資訊創辦人陳柏文(右)與達拉電能總經理廖恩德(左)在富邦momo前董事長林啟峰見證下共同簽署MOU,未來將攜手推動ESG綠能。圖/蔡淑芬攝

為進一步減輕用車成本,CARPOST在付款機制上進行了重大改進,導入「月 繳」機制。用戶可以選擇按月支付租金,而不需預繳大額費用,這可將資金更靈活運用,提升用戶體驗。這項改變特別適合那些需要長期用車,但又不希望一次性支付大量租金的用戶,讓用車成本更加平滑和可控。

陳柏文指出,CARPOST與國內二大租車平台最大差異在於月繳機制,降低負擔;可選租車款最多及平台使用簡易好用。台啤永豐雲豹營運長顏行也在現場馬上測試CARPOST車訂閱平台,真的5秒就能透過平台功能了解到想租用車款的租賃金額,相當快速、簡便。

CARPOST 也表示,2.0 版本的許多功能和進化正是基於用戶建議進行。未來,將繼續傾聽用戶聲音,運用 AI 不斷優化和提升平台功能,為用戶提供更優質的服務,而訂閱平台 2.0 版本的上線,標誌著運用 AI 在汽車訂閱租賃的應用邁出了重要一步。無論是自由隨選專區功能的靈活便利,還是月繳機制的經濟實惠,都為用戶帶來全新的租車體驗。

與達拉電能合作,推動 ESG綠能未來

CARPOST與全方位電動車充電解決方案供應商達拉電能合作主要針對達拉電能70kWh「E-HERO 移動充電機器人」和 360kW DC 快充樁服務,這些創新產品結合固定與移動式混合型充電服務,大幅縮短了充電等待時間,提升了充電站的營運效率。達拉的「E-HERO 3」是全台首創的移動式智慧充電機器人,具有 60kW 充電功率的 CCS2 快充槍、偵測雷達和超音波傳感器,實現智能導航與避障功能,並具備 Level-4 自動駕駛和 IP54 防塵防水等級。該產品將在 2024 年第三季 推出搭配 CCS1 快充充電槍及自動補電系統,進一步提升充電站的靈活性和便利性。

這次合作,CARPOST 未來將與達拉電能的「DARA GO」和「DARA CLOUD」系統整合,期能為廣大電動車主提供多元便捷的服務,並推動 CARPOST 在綠能領域的發展,同時也期待這次合作能夠帶來雙贏, 並為用戶帶來更好的使用體驗。

作為台灣的線上汽車訂閱(租賃)平台,CARPOST 一直致力於提供創 新且便捷的服務。隨著 2.0 版本的推出,以及與達拉電能的策盟戰略合作,CARPOST 不僅進一步拓展了自由隨選專區功能,還成功跨足充電領域,未來提供 CARPOSTSUB 汽車訂閱平台用戶免費充電服務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。