前往主要內容
工商時報LOGO

房市熱到頂了?顏炳立提16大警訊!今年溫水煮青蛙 2027年見分明

戴德梁行董事總經理顏炳立直言「2024年房市呈溫水煮青蛙,2027年這一波預售屋買氣熱潮要完工交屋時,將見分明!」圖/蔡惠芳
戴德梁行董事總經理顏炳立直言「2024年房市呈溫水煮青蛙,2027年這一波預售屋買氣熱潮要完工交屋時,將見分明!」圖/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

現在房市轉熱,但有建商大老長虹建設董事長李文造前提出示警,憂心到年底可能房市應該會到頂了,對此,戴德梁行董事總經理顏炳立今(2)日在解盤下半年房市時表示,今年下半年,低首付產品,預期仍「穩漲難跌!」但是,這個不是一個常態的市場,是低首付包裹糖衣、包裝出來的毒藥!他也提出16大警訊,並且直言「2024年房市呈溫水煮青蛙,2027年這一波預售屋買氣熱潮要完工交屋時,將見分明!」

顏炳立首先示警指出,新青安房貸政策幫房價再寫新高,但是不是會成為壓垮駱駝的一根稻草?

第二,房市愛到最高點,熱到最高點,但是不是就是結束的時候?

第三,建築業大老見過物極必反的警覺,壓低總價,利用低首付來製造買氣,及市場性,是不是正常?不健康的房市,要謹慎應對。

第四,小宅熱市,但也可能毀市,小魚熱咬,非常態市場。

第五,低首付是包裹糖衣的毒藥。

第六,今年房市熱,讓年輕人對於房市過度樂觀。

第七,世界上再強的經濟體,都經歷過泡沫化考驗,所以逢高應該要謹慎,但是顏炳立憂心,「小白大概沒有看過這個東西!」

第八,房市臨去秋波,利用低利,拉尾盤,為一圓年輕人的夢,引來亂象、失控。「所以李文造大概是老先覺!他認為年底大概是到了最高了。」

第九,今年房市榮景的背後,是反應基本面?

第十,台灣股房兩市都熱 ,已經超越「擦鞋童」理論,要小心謹慎了。

第十一,這一波房市熱,主要是低利、資金多、預期心理,升息像拿針去刺汽球,會無法控制。

第十二,量,只有預售市場低總價、小坪數、低首付產品在爆量,並非所有產品都熱。

第十三,價,只有預售屋、符合新青安產品買氣較旺。

第十四,買氣,只有符合低總價的預售及現貨產品,才比較旺。

第十五,我們無法預期台灣房市是不是會泡沫,但歷史經驗證明,漲到極端後,不論有沒有基本面,泡沫終究會破。

第十六,今年總體房市呈溫水煮青蛙,2027年將見分明。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。