前往主要內容
工商時報LOGO

台北市長蔣萬安:服務業精神 值得市府借鏡

蔣萬安市長出席工商時報服務業大評鑑頒獎典禮並致詞。圖/顏謙隆
蔣萬安市長出席工商時報服務業大評鑑頒獎典禮並致詞。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市長蔣萬安3日出席工商時報舉辦的「2024臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮時致詞表示,除了對獲獎者給予高度肯定、恭喜所有獲獎的人及企業,並期許台北市政府也能朝此看齊,打造更有效率、服務型的政府,從市民角度出發來制定政策,為市民提供更優質的服務體驗。

蔣萬安指出,台灣服務業從業人員,在面對多樣化的客戶需求時,時時保持親切且專業的服務態度,對此他對所有獲獎同仁和從業人員表示高度敬意和讚揚。

蔣萬安表示,台北市近8成產業結構為服務業,為幫助服務業面對全球化的浪潮,及因應後疫時代產業轉型,市府積極協助企業面對產業轉型,去年成立「台北數位企業發展中心」,透過輔導團、諮詢工作坊,提供一站式服務協助企業加速數位轉型。

蔣萬安昨日擔任此一評鑑的服務尖兵獎頒獎人,他表示,這不僅是對個人的肯定,更是對企業內部相關訓練和協作的高度肯定。他再次感謝工商時報連續13年來舉辦這樣的頒獎典禮,並強調這些活動的舉辦,讓世界看到台灣服務業的優秀表現。

蔣萬安表示,服務業從業人員這種親切而專業的態度,除了在服務業上,同時也在市政府同仁上可以見到相同的奉獻精神。

蔣萬安分享台北市政府近期在提升市民服務體驗方面的一些具體措施,他舉例指出,由於夏季溫度屢創新高,對機車族造成不小困擾。為此,台北市交通局於上周調整多個重要路口機車停等區的紅燈持續時間,將原先的40秒縮短至25秒,受到廣大機車族的肯定與好評。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。