前往主要內容
工商時報LOGO

旅遊旺季到 產險紛推旅綜險

圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

旅綜險海外突發疾病承保法定傳染病保障的四大產險
旅綜險海外突發疾病承保法定傳染病保障的四大產險

因應暑期旅遊旺季到,產險業紛推新案衝旅綜險,安達產險自7月起,海外突發疾病限額大升級,調升額度在100%~250%之間;台產也於7月首推突發事故交通費用保險金。

安達產險的官網顯示,7月起旅行平安險保障中增加海外突發疾病健康保險特定限額調整附加條款,美加地區調升額度250%,歐洲、紐澳、日本、韓國調升150%,其他地區調升100%。海外加值專案中旅行不便險,有關旅程取消、班機延誤、旅程更改、班機改降、旅程取消或旅程更改費用及傳染病及檢疫給付的保額也都紛調高補償金額,海外急難救援服務則從5萬美元調升至10萬美元。

台產7月新推出旅綜險中突發事故交通費用保險金附加條款是指,民眾在海外旅行期間內若有因親屬在國內發生需要住院或骨折未住院等突發事故,必須終止旅程提前返國時,所產生返國機票費用,則由費用補償。

旺旺保在旅綜險中特別加強班機延誤理賠。旺旺保表示,國人一般並不了解班機延誤其實可依延誤時數長短給付倍數保險金。現行大部分商品約定無論4或8小時,均採4小時基準結算保險,但旺旺保別在班機延誤則採「保險金累算制」,約定每一事故若延誤8小時,保險金直接用4小時的2倍計算,讓保戶在班機被迫嚴重耽誤時,有較充裕的保險金可在機場先行支應。

國泰產險指出,若民眾提早五天以上投保該公司海外旅綜險,可選擇早鳥豪華型方案,有身故失能、意外傷害醫療、重大燒燙傷及海外突發疾病醫療等均有較高的保額,若班機延誤,每滿4小時以上給付5,000元,每次最高1萬元。若旅程因故取消,最高給付10萬元,且有身故失能保額達500萬以上。

目前國內只有四家產險海外突發疾病險中有含法定傳染病保障,其中美商安達的海外旅平險保障皆含法定傳染病海外突發疾病的醫療保障;至於國內三家產險包括旺旺保、台產及華南產等海外旅綜險雖承保法定傳染病,但三家產險則採雙軌制,民眾可以選擇有含或不含法定傳染病,含有法傳的海外旅綜險保費則相對高一點。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。