前往主要內容
工商時報LOGO

富邦證 再獲服務業大評鑑金牌獎

國內券商唯一獲獎,持續優化服務、重視客戶體驗,發展數位創新深獲肯定

  • 工商時報 蔡淑芬
●富邦證券3日在工商時報「台灣服務業大評鑑」中再度奪得金牌獎殊榮,富邦證券總經理郭永宜(右)代表領獎。圖/富邦證券提供
●富邦證券3日在工商時報「台灣服務業大評鑑」中再度奪得金牌獎殊榮,富邦證券總經理郭永宜(右)代表領獎。圖/富邦證券提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦證券秉持重視客戶需求與體驗的理念,持續優化各項服務,提供客戶有溫度的金融服務,近年更積極發展數位創新服務,提供投資人專屬的個人化服務,深受客戶好評。富邦證券昨(3)日在工商時報「台灣服務業大評鑑」中再度奪得金牌獎的殊榮,為唯一獲得此一獎項的券商。

富邦證券總經理郭永宜表示,客戶為服務業的命脈,富邦證券以團隊與機制在服務客戶。從「客戶需求」出發,整合金控及投顧研究資源,連結客戶分群與輔銷整合模式,同時透過數位及實體 (Online with Offline)串流優勢,快速回應不同客戶的需求,積極落實金融服務理念。

《工商時報》主辦的「台灣服務業大評鑑」,由主辦單位委託專業評鑑機構,以秘密客方式實地訪查服務據點。根據評比結果顯示,富邦證券在營業員的業務處理效率、面對客戶投訴時所展現的同理心、提供無障礙、銀髮樂齡等專業設備與完善的行動金融工具等項目,皆獲得高度讚揚。此外,富邦證券對於客戶的回饋意見甚為重視,於2023年獲頒BSI(英國標準協會)ISO 10002客訴品質管理系統認證,確保公司客訴案件都能獲得妥善處理。

郭永宜進一步表示,去(2023)年富邦證券與日盛證券合併,為了符合兩家客戶的使用習慣,保留兩家的交易系統,但後台帳務系統只能整合為一套,因此出現一些原日盛客戶不習慣的問題。當時系統有近百項的項目需要優化,富邦在兩三個月內就完成了近7成的項目。這就是對客戶意見的重視。

富邦證券也持續推動友善金融服務,除了在2022年成為首家導入手語翻譯服務的券商,提供預約手語老師現場服務、視訊真人翻譯雙軌服務機制,更於今年與財團法人愛盲基金會合作,設計、製作具有點字輔助的簽名板,全台各據點均已開始使用,方便視障客戶辦理各項業務。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。