前往主要內容
工商時報LOGO

連鎖電信通路金牌獎 只做最好 遠傳電信奪第13金

在電信數位化、數位共好、友善服務、綠能營運等四面向獲得肯定

●工商時報3日舉辦「2024臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮,副總統蕭美琴(左)受邀出席擔任頒獎嘉賓,遠傳電信總經理井琪(右)代表受獎。圖/顏謙隆
●工商時報3日舉辦「2024臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮,副總統蕭美琴(左)受邀出席擔任頒獎嘉賓,遠傳電信總經理井琪(右)代表受獎。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2024臺灣服務業大評鑑金、銀、銅牌獎
2024臺灣服務業大評鑑金、銀、銅牌獎
服務尖兵獎
服務尖兵獎

工商時報3日舉辦「2024臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮,遠傳電信今年再奪電信通路服務金牌獎,創下全台唯一13年連霸金牌獎首例。

遠傳總經理井琪表示,工商時報連續舉辦13年,而遠傳蟬聯13年金牌實屬不易,除了第一線門市及客服同仁秉持專業、「將心比心」的服務,還靠IT、網路、產品行銷及後勤單位的同心協力,才能成就這項榮耀。

井琪強調,遠傳對消費者的使命是「連結你我的世界,讓它更便利、更安全、更溫暖、更永續」,並善用科技,優化創新為客戶提供的各項服務,例如合併亞太電信時,遠傳就運用生成式AI協助提升客服量能、應對合併過程中增加的客戶諮詢,讓服務不致打折。遠傳今後將秉持「不計大小,只做最好」的精神,繼續努力,「但若大家不進遠傳門市,也沒有機會體驗十三道金牌的品質」,因此,井琪希望更多消費者給予遠傳機會,遠傳亦將繼續保持「服務只有起點,滿意沒有終點」,精進、創新遠傳的服務,讓更多人可以感受「沒有距離的遠傳」。

「臺灣服務業大評鑑」今年的評鑑主題為「以人為本打造公平友善新藍海」,評鑑規模擴大至30大行業別,共有360家受稽企業,採用國際SGS驗證評鑑流程,特別強調「公平」與「友善」,遠傳在「公平待客」及「友善服務」表現優異,將服務結合ESG發展全方位的用戶體驗,四大面向獲得肯定。

包括一,電信數位化,打造行動生活圈,增加「心生活App」功能與服務,活躍用戶較去年同期成長17%。二,數位共好,降低數位落差,已舉辦超過55場樂齡用戶活動,教導年長者手機上網、App應用及心生活App操作。三,友善服務,運用AI為用戶防堵詐騙、門市打造身障者舒適的體驗空間、線上客服提供多國語言服務、年長者(80+)線上客服手機操作教學,以及為學齡兒童設立的故事屋。四,綠能營運,優化作業流程,門市數位表單處理客戶資料比例高達96%,數位帳單占總用戶比例已至84%。

根據評鑑的「神秘客」訪查,遠傳的服務人員能針對不同用戶需求,給予最適切的方案與解說,AI化的文字與貼圖客服回應展現出人性化的溫暖,門市店面的緩坡道、服務鈴和免費充電設備,人員主動關懷長者,特別叮嚀詐騙等舉措,皆是贏取金牌獎的最佳要素。

遠傳台中中華門市店長戴凱寧亦獲得今年「服務尖兵獎」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。