前往主要內容
工商時報LOGO

壽險業金牌獎 壽險唯一 國泰人壽八度奪冠

落實公平待客,於各據點提供手語視訊、語言翻譯服務

●工商時報3日舉辦「2024臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮,副總統蕭美琴(左)受邀出席擔任頒獎嘉賓,國泰人壽資深副總經理王麗秋代表受獎。圖/顏謙隆
●工商時報3日舉辦「2024臺灣服務業大評鑑」頒獎典禮,副總統蕭美琴(左)受邀出席擔任頒獎嘉賓,國泰人壽資深副總經理王麗秋代表受獎。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024臺灣服務業大評鑑」3日舉行頒獎典禮,國泰人壽致力落實公平待客、推動普惠金融,以客戶為中心,提供每一位客戶「剛剛好」的服務,成為壽險業中唯一連續八度蟬聯金牌獎的企業。服務據點客服同仁陳冠君的友善服務,也獲得秘密客的大力肯定,獲得「服務尖兵獎」殊榮。

國泰人壽資深副總王麗秋致詞時表示,國泰人壽重視金融服務可及性,透過友善的數位科技及服務措施,讓高齡及弱勢族群,也可方便獲取金融服務。為滿足多元客群的需求,特意邀請身障團體,實際體驗各項友善服務措施,並針對環境設計、作業流程、人員服務三大面向精益求精。

同時,國壽也與專業協會展開合作,於各服務據點提供手語視訊服務、多國語言翻譯服務,滿足每位顧客的需求,落實金融平權。

國泰人壽秉持「以人為本」的信念,營造多元共融的工作環境,讓員工能夠發自內心為客戶著想。本屆獲得「服務尖兵獎」的客服同仁陳冠君,為客戶說明手語視訊翻譯服務、展示APP功能時展現親切、熱情;面對客戶抱怨,也能傾聽重視、耐心親和地回應,並主動記錄回饋,不僅確保服務品質與專業,展現出由內而外的服務熱忱,讓客戶感受到友善,更是有愛。

因應高齡化、科技發展的趨勢及挑戰,近年來國泰人壽積極與警政署合作防詐專業訓練,結合數位科技,強化臨櫃關懷,提升打擊詐騙的有效性及準確性。2023年全年度國壽服務據點成功阻詐64件、總金額達4,829.6萬元,建立綿密的防詐安全網,守護客戶資產與保障。

國泰人壽以客戶為中心,持續改善服務內涵,自2016年導入NPS(淨推薦分數,代表客戶願意為其他人推薦該公司的指數),為國內首家導入業者。據最新調查顯示,國壽2023年的NPS高達35.1%,連續四年正成長,並獲得98.8%整體客戶滿意度。國壽積極整合實體與虛擬通路流程,期許透過完善無斷點的暖心金融體驗,讓客戶在關鍵接觸點,都能感受到專業與態度,成為讓客戶安心信賴的守護者。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。