前往主要內容
工商時報LOGO

台灣AI手搖飲新創募資1.2億美元 將擴大在台徵才

  • 工商時報 謝振寶
百睿達執行長徐浩哲(中)是極少數在矽谷成功創業的台灣人。圖/百睿達提供
百睿達執行長徐浩哲(中)是極少數在矽谷成功創業的台灣人。圖/百睿達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

輝達創辦人黃仁勳在全球引爆AI旋風,一家由台灣人在美國矽谷所創辦的AI自動化手搖飲平台公司百睿達(Botrista),近日宣布完成C輪募資,目前累積總募資額超過1.2億美元,反映出市場對該公司的高度看好。

2017年成立,總部位於矽谷、研發基地設在台灣,百睿達是近年來相當受到注目的AI新創公司。結合自動化科技與AI大數據分析,透過軟體、硬體、韌體、原物料、食品安全等五大領域的高度整合,將台灣獨創的手搖飲文化,轉化成一台擁有百項專利的自動化飲品調理機台。不只能在12秒內自動生成一杯珍珠奶茶,同時也能製造出各種風味的冰沙、奶昔、咖啡,甚至調酒、雞尾酒等需要繁複手工的飲品。

百睿達AI手搖飲機台可以做出四千多種風味飲品。圖/百睿達提供
百睿達AI手搖飲機台可以做出四千多種風味飲品。圖/百睿達提供

據了解,百睿達在美國37州都有合作夥伴與據點,包括大型全國連鎖餐廳、大學校園、電影院、主題公園等場館,合計七百多家門店,預計兩年內就會突破一萬家。

此融資由JFC(Jollibee Foods Corporation,快樂蜂)領投。JFC是亞洲最大的食品集團之一,在33個國家擁有18個餐飲品牌,市值超過50億美元。JFC集團主席陳覺中博士表示:「我們非常高興能參與百睿達的成長!他們是飲料行業的創新變革者。創造了優秀且創新的產品,讓食品業者能夠提供世界級的顧客體驗,並為持續的獲利增長提供了可觀的發展空間。」

百睿達研發總部設在台北,正大舉徵才中。圖/百睿達提供
百睿達研發總部設在台北,正大舉徵才中。圖/百睿達提供

創辦人徐浩哲(Sean Hsu)前特斯拉(Tesla)資深自動化工程師,也是連續創業家,曾與馬斯克(Elon Musk)貼身共事多年。他表示,JFC領投所帶來的充裕資金將用於三大面向:一、擴大團隊規模;二、發展AI技術,將既有的數據轉化成更精準符合客戶需求的飲品;三、投入研發,並將冷飲供應鏈從區域擴展到全球。

據了解,百睿達團隊組成都是世界級專業人才。台灣區總經理張詠翔曾任蘋果(Apple)全球供應鏈管理層,還有來自麥肯錫、摩根大通、多家矽谷獨角獸新創等頂尖科技與金融背景。其矽谷新創文化在扁平化組織和創新研發都非常獨特,鼓勵開放透明並賦權員工自主決策,採取彈性上下班、每周一天遠端辦公的制度。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。