前往主要內容
工商時報LOGO

福懋建設董座:看好高雄未來房市發展 沒有悲觀的理由

福懋建築集團今年下半年,將在高雄火車站推出「福懋站前之星」,是專門為補習班規劃的商辦。圖/顏瑞田攝
福懋建築集團今年下半年,將在高雄火車站推出「福懋站前之星」,是專門為補習班規劃的商辦。圖/顏瑞田攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

福懋建設今年邁進40年,近期除了以每坪151萬標得楠梓建地,另一受到矚目的事件是,在端午節3天連假,2個建案共600多戶,接單達500戶,今年下半年只推專為補習班規劃的出租商辦,明年維持2到4個建案的一貫步調,福懋建設董事長江子超9日表示,目前的土地庫存,推案10年沒問題,看好高雄未來房市發展,各產業充滿生機,沒有悲觀的理由。

福懋建築集團創立至今,邁入第40年,福懋建設董事長江子超9日在記者會表示,房價高漲,地產建商並非主要因素,需綜觀經濟發展等各種面向,因為,不動產市況某種程度,是在反映一個國家的經濟財務發展狀況,貨幣供給增量也是影響市場重要關鍵。

江子超指出,根據中央銀行統計,我國人民總存款金額,2009年大約28兆元,但是,2023年已攀升至近60兆元,國人持有現金增加,加上通膨壓力,影響物價上漲,以及台商資金回流等多項因素,更推升熱錢湧入不動產市場,加上營建成本增加,進而推升房價逐步上漲。

他強調,高雄市具備港市合一得天獨厚的開發優勢,強大的工業基礎與完善的城市規劃,高雄價值長期被低估,造就房價低基期,相對於今日房價漲幅,才相對看來顯得房價高漲。

福懋近期在高雄房市受到矚目,除了近期以每坪151.77萬元天價,標得高雄大學特區706.13坪「商三」建地,今年端午節連續3天假期,位於中都特區的「美森園」和楠梓的MORE+共600多戶的大樓住宅的銷售,江子超說,3天大約收了500份左右的訂單。

江子超表示,高雄各產業充滿生機,身為高雄的一份子,「福懋建築集團」看好高雄未來房市發展,未來,沒有悲觀的理由。

他說,今年下半年,將推出「福懋站前之星」只租不售的商辦,目標族群是補習班,基地位於建國三路上,雄中體育館正對面,距離高雄新車站步行僅需4分鐘,一、二樓規劃有2戶店面,3樓以上樓層各規劃有大約99.5坪及94.5坪的彈性空間,每月租金介於1,200元到1,600元之間。

江子超指出,福懋建築集團以永續經營為目標,40年走來,始終如一,維持既有開發步調,一步一腳印持續深耕高雄,迄今已經累計興建百棟建築、近萬交屋戶數,目前土地庫存可以確保至少未來10年內,土地開發量不虞缺乏,平均每年的推案量平均2個到4個,明年也將維持此一步調。

福懋建築集團董事長江子超(中)正交棒給大兒子江肇傑(右)與小兒子江肇偉(左)。圖/顏瑞田攝
福懋建築集團董事長江子超(中)正交棒給大兒子江肇傑(右)與小兒子江肇偉(左)。圖/顏瑞田攝

福懋建築集團跟其它許多企業一樣,也正進入二代接班時代,江子超表示,家中兄弟倆從小求學期間,除研究所就讀不同學校外,成長過程中幾乎形影不離,家人彼此之間情感融洽,經營家庭如同公司要永續長久,用心是一切根本。

大兒子江肇傑主攻化學工程,加州州立大學長堤分校化工碩士畢業後,回台進入工業技術研究院,專研生質材料與循環製程,在職工研院期間取得研發專利,頭腦靈活的他隨後跨領域進入Accuvest Venture Capital創投公司,持續扶植台灣新創產業發展,經過社會磨練帶著豐富經驗,回到自家公司,更以各種產業角度分析未來市場佈局,善於人際溝通的他,目前也負責公司售後服務,提供每一位消費者更優質的住宅體驗。

二兒子江肇偉則是建築專業背景出發,不僅取得賓州大學建築、景觀雙碩士,目前正在職進修杜克大學工程管理碩士,預計2025年取得學位,同時也是台灣註冊執業建築師,也是福懋建築集團自家建案格局規劃的重要把關者。

江子超表示,不論多忙,堅持每天中午時間,仍會保留時間家人坐在一起吃飯,由於父子之間都是工程背景專業,因此,每日中午的餐桌上,除了話家常外,更多的是腦力激盪,彼此分享各自遇到的工作疑難或是新知,「彼此成長,不只是家人,也是朋友、更是工作上最佳的盟友」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。