前往主要內容
工商時報LOGO

台灣房價還會再漲幾年?網點名這些時間點

  • 中時新聞網
台灣房價居高不下。圖/本報資料照片
台灣房價居高不下。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】台股頻創新高,房價也持續飆漲,有網友在Mobile01發文表示,大家覺得台灣房價還會再漲幾年呢?掀起許多網友討論。

原PO發文表示,台灣房價還會再漲幾年呢?他疑惑2030年之前,有機會看到台灣房價跌回去2016年當時的行情價嗎?

其他網友則說,「個人預估台灣房價將在2026年前崩盤」、「漲到這波股票高點,要等到股票很明顯的下修時,譬如台積電跌回700元以下,那時這波房價的高點就到了」、「新青安2023年上路,寬限期5年,賣壓在2028年」。

但也有網友分析,台灣房價到世界末日都會漲,4大原因包括:房價一直漲才能讓人們爭先恐後的去承擔40年房貸;有了40年房貸,企業才有源源不絕的員工可以使喚,達到永續經營;企業可穩穩地賺錢,才有資金挹注政府;政府有資金,人們到退休前都需要繳房貸所以不敢輕易犯錯,這才有穩定祥和的社會。

亦有網友預言台灣房市持續上漲,「因為大陸資金的外溢效應,台灣至少未來10年都會游資浮濫」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。