前往主要內容
工商時報LOGO

長榮 運價高居不下

永豐金證券

長榮相關權證
長榮相關權證

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

紅海危機未解,國際運價居高不下,使長榮(2603)6月營收422.83億元,寫下20個月新高,月增31.48%、年增91.06%。上半年營收1,948.95億元,年增45.22%。

近期缺倉、塞港等問題也越來越嚴重,最直接的影響就是運費上漲。同時,為了迎接感恩節、聖誕節,歐美市場都在第三季加強庫存,更使運力供不應求。

法人指出,長榮是貨櫃三雄中,經營歐洲線最廣泛的航商,使用2.4萬TEU的大船經營,全面提升歐洲線的載運能力。

法人看貨櫃及其運價上漲至少會延續到第三季末,這也將提升長榮第二季到第三季的獲利能力,因此給予「買進」的評等。10月美東、墨西哥灣沿岸港口都可能爆發罷工,這也使得零售業者提早補足庫存,對航運的需求提前浮現。*【權證投資必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之】

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。