前往主要內容
工商時報LOGO

搶下風電3-2期森崴能源股價多空激戰 這家鋼廠手牽手法人喊買

  • 工商時報 方明
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

離岸風電3-2期的選商結果由森崴能源(6806)集團又德搶下第一,在此消息激勵下,該股今(10)日早盤跳空開高漲幅逾4%,但股價一度由紅翻黑,多空激戰。法人表示,森崴能源與世紀鋼(9958)今年3月簽訂水下基礎供應MOU,3-2期簽約後將帶動兩家公司在手訂單提升,貢獻獲利成長,維持森崴能源、世紀鋼「買進」的投資建議。

經濟部於昨(9)日公告離岸風電3-2期的選商結果,由森崴能源集團又德搶下第一,風睿(SRE)海廣排第二,後續排名依序為沃旭大彰化東北、CIP渢妙二號、科理歐(Corio)海鼎一及德能英華威集團的德帥風場。再者因部份案場範圍重疊,後續經濟部將盡速函知各開發業者容量分配結果,預計11月簽訂行政契約。

法人表示,隨著11月完成行政契約簽署後,將提升相關公司的在手訂單,考量森崴能源在離岸風電3-2期的裝置容量規模約為600MW(未含與2家企業簽訂購電合作意向書可增加100MW),對比森崴能源當前的台電二期300MW裝置容量,新訂單的裝置模至少成長100%,在未來行政契約完成後,有望大幅增加森崴能源的離岸風電工程在手訂單規模。

森崴能源股價昨(9)日已提前放量大漲,外資買超2297張,今日早盤股價跳空開高後,在隔日沖賣壓出籠下,股價一度由紅翻黑,隨後又快速拉紅盤之上,不到一小交易量已達1.9萬張,多空激戰激烈。

此外,森崴能源於今年3月與世紀鋼集團簽署水下基礎供應MOU,預期森崴能源順利簽約後,也會有利世紀鋼集團的水下基礎訂單提升,貢獻相關公司未來獲利。世紀鋼今日早盤股價開平走高,9點半左右最高來到291.5元、漲幅約4%。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。