前往主要內容
工商時報LOGO

《國際社會》200年最大暴雨狂炸韓 多處傳出傷亡災情

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報編譯柳繼剛綜合外電報導】10日,韓國國家鐵路(Korail)不得不暫停行駛部分既定路線,且高速鐵路也要降低速度後才能繼續開,原因是韓國中部地區從7日就開始下豪大雨,不僅引發大洪水,同時有多處地方傳出土石流的災情。

根據當地氣象報告,10日韓國瀕臨黃海的群山(Gunsan)地區,1小時內降雨量一度達近132公釐,創新高紀錄。至於韓國中部區域,有些地方這幾天每天的降雨量,更是超過200公釐。韓國氣象局表示,基本上來說都已達豪雨的標準,嚴重性大概是200年以來沒看過。

目前,有兩人不幸喪命,其中1人被倒塌的房子給壓死。同時,韓國有下豪雨的地區到處一片狼藉,慘不忍睹,因居民的房子、當地道路與基礎建設等硬體,都有受到很大的損害。

大暴雨也導致韓國東南部港口城市釜山的金海國際機場,一度有21架航班取消,同時也另有16架次誤點。在鐵路方面,首爾至大邱之間定期行駛的列車,已暫停至10日中午。

韓國國家鐵路公司表示,6條中部地區的鐵路,像是素有高級列車之稱的新村號(Saemaeul)以及票價最便宜的木槿花號(Mugunghwa)均已暫停運行。同時,部分鐵路中斷運輸服務的時間只有幾個小時,有些則要等到半夜才能通車。

Korail表示,韓國高鐵KTX還算正常,但行經特定區域時刻意要減速。7月是韓國每年的降雨季節,但近年來韓國在夏季都出現極端天氣。總統尹錫悅也說過,由於氣候變化多端,可預見會出現天災。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。