前往主要內容
工商時報LOGO

南寶H1營收107億 年增12%創同期新高

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於景氣需求回溫,新產品效應逐漸顯現,南寶樹脂今天公布6月營收為新台幣19.2億元,創同期新高,年增9.1%,1月至6月營收107.7億元,也創同期新高,年增12.1%。

南寶表示,鞋材、鞋用以外的特用接著劑、建材與塗料3大產品線今年皆可望成長,今年整體營收將重回成長軌道,朝股東權益報酬率(ROE)20%以上長期目標邁進。

在鞋材接著劑業務方面,南寶說明,目前品牌間成長動能雖略有差異,但庫存水位大致健康,需求回溫。近期有更多直接與品牌共同開發新材質接著技術的機會,有利於爭取新訂單。

工業與其他消費性產業用接著劑部分,南寶認為,整體需求緩步回溫,木工、紡織用膠雖然受終端美國市場需求較弱影響,但衰退幅度已顯著收斂。

由於產業趨勢聚焦綠色產品,品牌客戶也積極尋求更環保永續的材料和製程,南寶指出,2023年綠色產品占整體營收比重約67%,將持續研發各類綠色低碳產品,例如生質材料含量可達30%的鞋用水性樹脂;將特性不親水的碳粉,製成水性黑漿,研發成為環保水性塗料;利用回收寶特瓶再製的原料做成的聚酯多元醇,作為水性聚氨脂(PU)產品的原料等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。