前往主要內容
工商時報LOGO

潤隆建設豪砸13.11億元 買下高雄苓雅區440.74坪土地

潤隆建設總經理林暐鈞今天表示,看好南台灣,潤隆積極購地補貨。圖文/蔡惠芳
潤隆建設總經理林暐鈞今天表示,看好南台灣,潤隆積極購地補貨。圖文/蔡惠芳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南台灣高科技電子大廠頻頻插旗擴廠,建商相中房市需求,也大舉搶地!興富發(2542)集團旗下小金雞潤隆建設(1808)看好產業進駐帶動房市剛性需求,今(10)日大手筆在高雄「獵地」!豪砸13.11億元,買下建築業「南霸天」京城建設(2524)位於高雄市苓雅區五福三路及英雄路口,臨近漢神商圈的成功段60-1地號等4筆土地,換算每坪成交單價近298萬元、達297.64萬元,已改寫區域土地成交單價的史上次高紀錄。

潤隆建設總經理林暐鈞今天表示,南台灣崛起之際,潤隆建設目前在高雄、台南,目前在建工程只有台南「鉑悅」、總銷達57.24億元,去年已經全部完銷,預計2026年會完工交屋;另外高雄總銷38.39億元的「高雄樹禾苑」,去年已完工交屋,因此潤隆在南部的布局幾乎快要沒有存貨,如果不補貨、很可能會面臨交屋入帳空窗期,因此董事會通過在南台灣持續「獵地」。

對於今天最新購入的高雄苓雅區京城建設土地,林暐鈞表示,成交單價再怎麼高,最終董事會還是會計算出最佳的投資報酬率,才能通過購地案,待規畫完成後,屆時潤隆可望在苓雅區再創新地標。

另外,今天潤隆也公告,出售旗下建案之房地及車位予關係人。標的物為位於桃園市龜山區的「溫莎堡」的1戶房地及1個車位,房地1戶約23.18坪及1個車位,交易總金額約1,133萬元,預計處分利益約為交易金額的20%~30%。交易相對人張淑惠,與潤隆主要管理人員為二親等以內之親屬。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。