前往主要內容
工商時報LOGO

傳大陸加強對四大會計事務所審查

路透引述3位知情人士報導,中國財政部正在對四大審計公司為本地公司所做的工作進行更嚴格的審查。圖/中新社
路透引述3位知情人士報導,中國財政部正在對四大審計公司為本地公司所做的工作進行更嚴格的審查。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

路透引述3位知情人士報導,中國財政部正在對四大審計公司為本地公司所做的工作進行更嚴格的審查,目前人們擔心審計公司在揭露企業不法行為方面做得不夠。

知情人士表示,更嚴格的審查主要集中在德勤、安永、PwC(大陸稱普華永道,台灣稱資誠)、畢馬威(台灣稱安侯建業KPMG)及其對一些金融公司和高槓桿公司的審計工作上。

這項調查始於幾個月前,是在監管部門對中國恒大的「中介機構」進行調查之後展開,「中介機構」指的是審計公司、評級機構和其他金融服務提供商。

知情人士指出,財政部對四大會計師事務所的審計工作進行例行檢查,但今年要求提供的文件比以往多得多,審計公司被迫面對的質詢數量也大幅增加。

據兩位知情人士透露,財政部特別關注債台高築省分體質欠佳小銀行的審計工作。中國資產管理公司的審計工作也受到密切關注,對高槓桿國有企業和房地產開發商的審計也受到嚴格檢視。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。