前往主要內容
工商時報LOGO

又見獵樓!新潤新莊「新知商辦」被一詮以29.9億整棟「掃」光

新莊副都心。圖/本報資料照片
新莊副都心。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

商辦市場又見大手筆「獵樓」!上櫃營建股新潤(6186)5月底以總價29.9億元,處分新北市新莊「新知商辦」全棟大樓案!但上周7月5日突然公告「因買方部分交易條件無法達成,經雙方協議後解除契約」;但短短5天之後,今(10)日宣告大逆轉!新買家出現了,下午LED導線架大廠一詮精密工業(2486)公告,以29.9億元「掃」走新潤「新莊新知商辦」整棟大樓,作為自由不動產,宣告整個交易案,敗部復活。

新潤「新莊新知」商辦大樓全案進度,若如期進行,則可望年底前完工認列,依目前股本估,可望貢獻每股稅後純益達3.69元,堪稱為新潤增添大補丸。

新潤這棟「新莊新知」商辦大樓,為位於新北市新莊區新知段54、54-1地號土地及興建中大樓地上11樓、地下3層建物,及停車位130位,建物面積有4,585.20坪。

原本5月底一位自然人買家,斥資29.9億元,買下新潤「新知商辦」整棟大樓預售房,估計處分利益將達5.5億元,對於EPS貢獻度,達3.69元。

不過上周7月5日,這筆交易宣告解約,主要原因,是買方部分交易條件無法達成,經雙方協議後解除契約,對於新潤來說,潛在獲利貢獻度,暫告未能實現,不過對新潤的財務業務,並沒有影響,因為財產尚未點交。

不過今天又有戲劇化大逆轉!新潤在短短5天之內,找到新買家,即最近輝達AI帶動的飆股一詮,交易價格同樣是29.9億元,決定全棟買下,作為自用資產。

若這棟商辦大樓,可望在年底前完成交屋及入帳,則新潤可望認列處分利益,挹注業績。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。