前往主要內容
工商時報LOGO

Sharetea歇腳亭與澳洲代理商達成和解 收回125家門市

  • 工商時報 姚舜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

手搖飲品牌「Sharetea歇腳亭」母公司聯發國際餐飲事業股份有限公司(2756)因美國消費力下滑,6月合併營收5,502.1萬元、月增7.6%、年減13.9%,上半年合併營收3.2億元、年減13.3%。展望後市,聯發國際仍將積極提升海內外手搖飲市場的市占率,在「Sharetea歇腳亭」與新品牌「UG樂己」雙線並進下,預期下半年整體營收表現將隨展店業績逐步攀升。

聯發國際與澳洲「Sharetea歇腳亭」代理商達成和解,終結為期三年的訴訟。雙方和解後,將有125間「Sharetea歇腳亭」澳洲門市重回台灣聯發國際,將可挹注公司營收。澳洲門市將達125間,躍升為第二大市場,僅次於美國的160間門市。訴訟終結亦將為公司省下龐大的訴訟費,改善獲利表現。

聯發國際新品牌「UG樂己」熱度高,開幕首周創單店日均銷量破1,000杯的佳績,公司將積極展店,延續品牌的話題熱度,目標一年開出100家門市。

聯發國際新品牌「UG樂己」飲品以健康、無糖的原茶為主要商品,切中消費者對餐飲「健康+美味」兼具的訴求,首間概念店自7月初開幕以來,便創下每日平均銷量突破1,000杯的佳績。「UG樂己」為了精準掌控每杯飲品的品質,導入AI智能茶飲機,除了品質把關,還能大幅節省人力成本,7秒完成一杯飲品,提升展店效率。為延續品牌熱度,「UG樂己」近期將於台北市鬧區快速開展10家門市,目標1年內在台灣開出100家門市,營收貢獻將待門市開出後逐步顯現。

聯發國際表示,「Sharetea歇腳亭」透過直營與複數店加盟模式,目前在全球門市邁向500家,「UG樂己」亦將複製此模式,直營及加盟並進,加大門市數的增長力度,並通過現有通路平台快速拓展至歐美、澳洲、香港、馬來西亞等全球重點市場,「UG樂己」預計朝3年內全球500家門市的展店目標前進。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。