前往主要內容
工商時報LOGO

《數雲端》欣新網營收攀3高 H2動能更強

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者莊丙農台北報導】欣新網(2949)6月營收4.04億元,月增1.08%、年增1.91%;第二季合併營收為11.11億元,季增11.65%、年增4.88%,上半年累計營收為21.06億元,年增6.37%;6月營收、第二季合併營收與今年上半年營收均改寫歷年同期新高。公司今年每股配發現金股利2元及股票股利0.5元,除權息交易日為7月23日。

欣新網表示,隨著電商激烈競爭環境下,品牌對欣新網精準行銷的服務需求攀升,讓公司營運動能持續向上,公司的「數位行銷」與「電商代營運」今年上半年營收續創新高。儘管今年上半年台灣整體電商成長趨緩,但由於欣新網的產品透過自身擁有的電商AI系統,瞄準精準受眾有效行銷,極大化營運績效,其「電商代營運」服務營收較去年同期成長約7%,優於今年整體電商市場平均年成長。而在「數位行銷」業務的成長幅度亦是不容小覷,相較2023年比較,成長幅度約達6%,反映出公司在該領域的強大競爭力和市場需求的積極回應。

電商通路越來越重視廣告聯播與數據分析效益,以衡量廣告投放表現,透過多渠道廣告投放給最有意圖購買的受眾,成功提升客戶廣告變現效益;這同時也是欣新網結合精確廣告投放和全通路數據整合的高效智慧電商解決方案能在市場脫穎而出的重要關鍵。公司的「PowerAI智能廣告管家」吸引許多中長尾客戶加入,不僅幫助這些品牌強化流量變現能力,該系統支援了Meta、Google等多個主要廣告平台的串接,使品牌客戶能即時掌握廣告與銷售成效,做出最佳決策;得益於這些關鍵資訊大幅提升客戶廣告變現成效,推升欣新網「數位行銷」產品營收與客戶量雙增。

今年初欣新網進軍菲律賓市場,並成功在國內外電商市場吸引新品牌客戶加入,推估營收與獲利約需半年左右的時間才會逐漸明顯,下半年逐步顯現其效益下營收表現將優於上半年,全年營運再拚新高。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。